» » » Кулинарный тур по Гонконгу

Кулинарный тур по Гонконгу

513
0

Если вы собрались провести отпуск в Гонконге – на время забудьте про диету.

Местные деликатесы стоят того, чтобы их попробовать. Повара этого мегаполиса – настоящие кудесники и знатоки своего дела. Отели Гонконга рядом с Торговый центр Times Square находятся в окружении ресторанов и небольших уличных кафе, здесь царит настоящий культ еды.

Кулинарный тур по Гонконгу

С чего начать гастрономический тур? С дегустации китайских пельменей. Их готовят абсолютно во всех заведениях. Они подаются вареными, приготовленными на пару или жареными. Начинка? Самые популярные варианты – рубленое мясо с зеленью, креветки, крабовое мясо. Тесто? Иногда оно бывает практически прозрачным, но зачастую отличается плотностью. Второй вариант является более калорийным и сытным, поэтому постарайтесь есть его в первой половине дня. Главная «фишка» в том, что начинка в Dim Sum очень сочная и пропитана бульоном.

Какие супы стоит попробовать в Гонконге? Наиболее популярный вариант – Poon Choi. Что это? В принципе, это огромная миска с бульоном, в котором присутствуют различные ингредиенты. Это могут быть утка или свинина, морепродукты или угорь, грибы и китайский редис. В некоторых заведениях повара добавляют и вовсе неожиданные варианты, которые им подсказывает кулинарная фантазия. Совет. Порция Poon Choi очень большая, поэтому в одиночку ее съесть достаточно трудно. Заказывайте один суп на двоих. Едят кушанье, не перемешивая.

Хотите попробовать что-то экзотическое? Это просто. Закажите в ресторане Century egg (или Pidan), а иначе тысячелетнее яйцо. Нет, вам не подадут продукт с истекшим сроком годности. Это – обычное куриное яйцо в «чешуе» из глины, извести, древесного пепла и соли. В таком виде оно хранится в прохладном месте под слоем земли. Каково оно на вкус? Словами передать его невозможно, да и аромат тоже. Однако многочисленные туристы заказывают блюдо, чтобы потом гордо сказать – «я это пробовал».

Отели Гонконга рядом с Храмом Tin Hau находятся в окружении огромного количества лавочек с фаст-фудом. Лакомиться им совершенно безопасно, блюда готовят с соблюдением всех санитарных норм. Что попробовать? Рыбные фрикадельки – Fishball of Hong Kong. Они бывают разных цветов (фарш «подкрашивают» карри и травами), а готовят их из мяса акулы. Они действительно очень вкусные, и считаются самым популярным фаст-фудом китайского мегаполиса. Каждый торговец с удовольствием расскажет вам рецепт.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
15-03-2015 | Просмотров:513 |