» » » Лечебные свойства и польза турецкой бани

Лечебные свойства и польза турецкой бани

1112
0

История турецких бань исчисляется не одним столетием.

Заслугу их создания приписывают турецкому народу. Поэтому такие бани-хамам, чаще всего называют турецкими, хотя они встречаются в каждой стране Востока.

Турецкая баня в подольске на территории современного клуба «Релакс» считается одной из лучших в столице. Это место оборудовано в соответствии со всеми турецкими традициями, и предназначено для оздоровления души и тела.


Турецкая баняВ турецких банях нет места спешке и суете, там все создано для того, чтобы человек полностью расслабился и на время отключился от всех своих проблем. Подготовительная процедура – это разогрев всего тела ароматным влажным паром, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает организму эффективнее избавляться от токсинов. Далее подготовленное и расслабленное тело массажируют. Этот необычный массаж делается в рукавицах из шерсти козы, что способствует быстрому очищению пор кожи. Максимальное внимание во время процедуры уделяется коленям, ступням и локтям – местам, где на кожных покровах регулярно скапливается огромное количество отмерших клеток.

Следующий этап оздоровления – обертывания. Специалисты клуба «Релакс» осуществляют эту уникальную по своим полезным свойствам процедуру с применением лечебных грязей, морских водорослей и меда. Визитная карточка заведения — антицеллюлитное шоколадное обертывание Dolci Belleze. Всего несколько таких процедур и о неэстетичной «апельсиновой корочке» можно забыть навсегда!

Турецкая баня в бутово абсолютно безопасна для людей, у которых присутствуют отклонения в работе сердечно-сосудистой системы. В ней всегда поддерживается мягкий тепловой режим – 30-55°С. В обычной бане температура достигает 70-80°С. Посещение хаммама рекомендовано людям с сухой и чувствительной кожей. Мягкий пар деликатно увлажняет и тонизирует ее, не вызывая раздражения. Помогает восточная баня и людям, у которых есть проблемы с волосами. Дело в том, что только увлажненный пар способен привести в норму кровообращение в кожных покровах головы. При этом волосяные луковицы, начиная получать достаточное количество питательных веществ, восстанавливаются и обеспечивают быстрый рост здоровых волос.

Восточная баня позволяет полностью избавиться от токсинов, облегчает приступы астмы, лечит гайморит и хронический бронхит, является хорошей профилактикой болезней опорно-двигательной системы.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
16-03-2015 | Просмотров:1112 |