» » » Виды трикотажа

Виды трикотажа

698
0

Трикотажная ткань отличается от обычной технологией производства.

Полотно формируется путем вязания, за счет которого ткань и приобретает свои уникальные свойства. Главными достоинствами трикотажа являются приятные тактильные ощущения, свободный доступ воздуха к коже, отличные согревающие свойства.

Видов трикотажа довольно много. Он может различаться по типу петель, по составу и толщине ниток. Конечно, в первую очередь следует рассмотреть наиболее популярные разновидности.


Хлопок – самый распространенный материал для трикотажа. Технология производства отработана очень хорошо, поэтому такие ткани очень удобны в носке и долговечны. Хлопок очень комфортен в любое время года – зимой он согревает, а летом – охлаждает. Волокна хлопка хорошо проводят воздух, ткань получается крепкой, хотя и требует определенного внимания при стирке. В чистом виде хлопковую нить для трикотажа используют нечасто, обычно подмешивают небольшое количество синтетики. Синтетика позволяет ткани лучше отстирываться, делает ее более стойкой. Наиболее распространен хлопковый трикотаж «пенье» - он легко отстирывается, имеет очень гладкую поверхность, отлично смотрится.


Кулирка – это одна из самых распространенных трикотажных тканей, из которой получаются стильные женские блузки, халаты, футболки, юбки, великолепные платья и сарафаны. Нередко кулирку путают с хлопком, хотя различия имеются. Ткань очень воздушная, из всего трикотажа она считается самой легкой и тонкой. Одежда из кулирки может быть как свободной, так и облегающей. Материал удобен при носке, совершенно не мнется и дешево стоит. Современные производственные линии позволяют окрашивать кулирку в самые яркие цвета, так что наряды из нее получаются очень красивыми. Иногда в ткань добавляют немного лайкры, за счет этого она становится более эластичной и может использоваться в нижнем белье, бриджах и другой одежде. Изделия из этой ткани также хорошо носить в жаркое время года.


Велюр – третья по популярности ткань. Велюр является довольно плотным, на ощупь немного схож с бархатом. Из велюра изготавливают очень удобные халаты, пижамы, костюмы. Данный вид трикотажа очень удобен для осеннего и зимнего периода – в такой пижаме или халате гарантированно не замерзнешь. Ухода какого-то особенного велюр не требует, единственное условие – его лучше не стирать при высокой температуре. Ткань служит очень долго, из-за мягкости и приятного тактильного ощущения, вещи из велюра переходят в разряд любимых. Рекомендуется выбирать велюровый трикотаж с небольшим количеством синтетики, тогда вещи не будут сильно мяться.


Вискоза – это полностью натуральный вид трикотажа, изготовленный из целлюлозы. Высокие гигиенические свойства вискозы сделали ее очень востребованной у производителей детской одежды. Блузки, платья, майки, рубашки – все это часто делается из нее. Материал очень мягкий, идеален для жаркой погоды. Единственный минус – вискоза требует бережной стирки и недолго сохраняет свои качественные свойства. Однако и вещи из этого материала недорого стоят. Часто вискозу наполовину разбавляют полиэстером. Получается более долговечная ткань, которая, в отличие от вискозы чистой, не такая сложная при стирке. Отличную одежду на основе такого сочетания делает фирма Одис в Иваново – вещи у этого производителя недорогие, но очень красивые и качественные.

Футер – еще один вид трикотажа, который часто используется в пошиве одежды для детей. Ткань мягкая, ворсистая, хорошо сохраняет тепло. Из футера также делают свитера, костюмы, халаты и различные виды белья. Хорош он и для спортивной одежды – отлично растягивается и обладает высокой прочностью.


Махра – трикотаж на основе махровых ниток, который очень хорошо впитывает влагу, поэтому его часто используют для производства полотенец. Популярны также махровые халаты и пижамы – они самые мягкие и приятные из всего трикотажа. Махра, как правило, весит больше чем другие виды материи, зато по комфорту с ней мало что может сравниться.


Фланель – это плотное трикотажное полотно, используемое для производства пижам, халатов, детской одежды. Фланель сложна в производстве и потому, как правило, недешева. Зато одежда на ее основе имеет множество достоинств, не зря из нее шьют одежду для новорожденных и пеленки.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
28-05-2015 | Просмотров:698 |