» » » Лунный посевной календарь на 2016 год и подсолнечники: перспективы и рекомендации

Лунный посевной календарь на 2016 год и подсолнечники: перспективы и рекомендации

985
0

Хороший урожай – это результат упорного человеческого труда и щедрости природы, но не все так однозначно.

С давних времен люди заметили закономерную взаимосвязь с фазами Луны, что она способна влиять на скорость роста посевов, эффективность внесения удобрений и пересадку растений. До наших дней эти знания успешно применяются на практике не только садовниками и огородниками, но и опытными агрономами.

Лунный календарь и секрет выращивания подсолнечника

Златоглавый подсолнечник – одна из самых востребованных растительных культур. Современные разработки селекционеров облегчают агрономам работу, поскольку посевной материал устойчив к стрессовым условиям выращивания и толерантен к болезням. Семена подсолнечника на ua.all.biz продают только самых лучших гибридных сортов, которые имеют потенциально высокую урожайность.

Лунный посевной календарь на 2016 год и подсолнечники: перспективы и рекомендации

Лунный календарь на 2016 год поможет выбрать рациональное время для посадки и ухода за сельскохозяйственными культурами. Обратите внимание на правильное использование такого руководства. Необходимо сопоставлять рекомендуемые даты и фазы Луны с реальными вегетативными периодами и сезонами.

После посева в грунт подсолнечник выдерживает заморозки до -5 градусов, но семена проростают только при теплой погоде от +6 и выше. При средней температуре +8 понадобится около 15-20 дней на появление всходов. По этой причине, согласно лунному календарю, надо ориентироваться на весенние теплые месяцы. В таких руководствах можно встретить советы о посеве и на январь-февраль, но рациональная оценка погодных условий должна преобладать.

Выбор семян и требования к почве

Посевной материал для полеводства должен быть высокого качества. В этом случае можно ожидать высокую урожайность в промышленных масштабах. Подсолнечник имеет высокие требования к питательному режиму почвы. Процесс развития до момента фазы цветения должен максимально покрывать потребности в азоте, фосфоре и калии. Этот период длится 50-70 дней.

По лунному календарю необходимо выбирать наиболее благоприятные дни для внесения удобрений в почву. Это поможет усилить природный эффект, способствуя более эффективному и качественному развитию посевных культур. Подсолнечник не только ценная сельскохозяйственная культура, но и просто красивое растение. Если правильно организовать процесс посева и возделывания в симбиозе с лунным календарем, то результат будет выше всех ожиданий.
Теги:
Автор © Людмила Кепекчи Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
4-01-2016 | Просмотров:985 |