» » » Компрессионный трикотаж: преимущества и правила выбора

Компрессионный трикотаж: преимущества и правила выбора

437
0

Две трети женщин, перешагнувших тридцатилетний рубеж, сталкиваются с проблемой варикозного расширения вен.

Если у одних она проявляется ноющей болью и «тяжестью», то у других вены и сосудистые звездочки становятся заметны окружающим. Справиться с подобной проблемой может правильно подобранное компрессионное белье.
компрессионный трикотажЧто дает регулярное ношение компрессионного трикотажа?
Самое важное воздействие - улучшение кровотока и снятие отечности. Происходит это за счет увеличения давления на стенку сосуда, он становится более узким, кровь вынуждена циркулировать с большей скоростью. Также происходит предотвращение образования тромбов; снятие болевого синдрома, избавление от судорог.

Всех этих эффектов можно достичь только при правильном и регулярном ношении. Чтобы его добиться, недостаточно посетить магазин, выбрать понравившуюся вещь и начать ее применение. Хорошо, если перед этим вы посетите флеболога и проконсультируйтесь с ним на предмет подбора правильного белья (в большинстве случаев требуется проведение несложного исследования).

Категории лиц, которым может понадобиться компрессионный трикотаж (приобрести его вы можете в интернет-магазине ortocomfort.com.ua):
- абсолютно здоровые люди. Чулки, носки или колготки могут использоваться в качестве средства профилактики. В зоне риска находятся люди с наследственной предрасположенностью и те, кто целый день стоит или сидит на рабочем месте;
- люди с лишним весом и беременные женщины;
- те, у кого болезнь уже приняла затяжной характер, но шанс на выздоровление без операции еще присутствует;
- лица, перенесшие склеротерапию и нуждающиеся в послеоперационной поддержке вен.

Важные правила, о которых нельзя забывать
Во-первых, белье должно быть подобрано по размеру (то есть не висеть слишком свободно, но и не давить). Также следует учитывать анатомические особенности ноги (толщину лодыжки, голени и пр.).
Во-вторых, такое белье нужно правильно надевать. Это действие должно быть первым, которое вы совершаете после утреннего открывания глаз. Поэтому белье должно лежать прямо у постели. Не меняя вертикального положения тела, наденьте белье и только после этого вставайте.
В-третьих, за таким бельем нужно правильно ухаживать. Идеальный вариант – отдельная стирка вручную в теплой воде без использования агрессивных химических отбеливателей.
Только при соблюдении этих несложных правил, компрессионный трикотаж принесет вам максимум пользы.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
18-02-2016 | Просмотров:437 |