» » » Достоинства и виды варочных панелей для кухни

Достоинства и виды варочных панелей для кухни

407
0

Обычные громоздкие плиты с непременным духовым шкафом, занимающие много места, ушли в прошлое.

Первые обязательно монтируются с духовым шкафом и имеют общую с ним систему управления, а вторые можно установить в любом месте кухни без обязательного подключения к панели духовки. Также варочные поверхности различаются в зависимости от типа материала (бывают эмалированные, стеклокерамические, из нержавеющей стали) и источника энергии: есть газовые и электрические модели.Сегодня все больше потребителей отдают предпочтение варочным панелям – удобным, функциональным и компактным. На современном рынке представлены самые различные варочные панели, к примеру, есть зависимые и независимые модели.

Особенности газовых панелей

Газовое оборудование пользуется стабильно высоким спросом, поскольку газ экономичнее электроэнергии, да и готовить на нем очень удобно – сразу же после включения голубое топливо создает нужную температуру, которую можно регулировать с высокой долей точности.

Сделав выбор в пользу газовых варочных поверхностей для кухни, обратите внимание на наличие следующих функций:

  • Система «газ-контроль». Она состоит из специального блокиратора подачи топлива и термопары, обеспечивая должный уровень безопасности при эксплуатации газового оборудования. Термопара по текущей температуре определяет наличие пламя в горелке и, если требуется, мгновенно перекрывает поступление топлива в конфорку.
  • Система поджига (может быть автоматической, срабатывающей при повороте ручки открытия газа, и механической, при которой необходимо не только поворачивать ручку, но и нажимать кнопку поджига).
  • Таймер. Его наличие позволяет запрограммировать работу варочной поверхности на требуемый период времени с подачей по окончанию звукового сигнала.

Также современные газовые поверхности для кухни, как правило, оснащены тремя различными типами горелок. Первый – стандартные, диаметром до 70 мм, второй – вспомогательные маломощные от 45 до 55 мм, и третий – ультраскоростные диаметром 90-100 мм.

Электрические кухонные панели

К преимуществам электрических панелей для кухни относится более высокий уровень безопасности (если сравнивать с газовыми моделями), поскольку при работе этого оборудования нет открытого пламени. К условным недостаткам можно отнести тепловую инерционность и при разогреве, и остывании.

В зависимости от типа нагревательных элементов современные электрические варочные панели делятся на несколько категорий:

  • с чугунными конфорками (электрическая спираль расположена в самих дисках, «блины» находятся над поверхностью оборудования);
  • с галогенными конфорками (в комплекте со спиралью идут лампы для дополнительного источника тепла);
  • с рапидными конфорками (оснащены высокотемпературной спиралью, которая быстро нагревается и остывает – всего за 10-15 сек);
  • с нагревательными элементами Hi Light (на основе ленты из особого сплава, нагрев занимает всего 3-5 сек, но такие конфорки потребляют на 50% больше электроэнергии, чем рапидные);
  • индукционные (их принцип работы основан на применении электромагнитного поля, требуют «особую» посуду из «магнитных» материалов – стали, эмали).

Все, кроме первого вида нагревательных элементов, размещаются под поверхностью панели, как правило, выполненной из стеклокерамики.

Популярные на рынке бытовой техники бренды

Сегодня многие компании занимаются разработкой и производством практичных, качественных и надежных газовых и электрических варочных поверхностей для кухни. В их число входят такие бренды, как Hansa, Hotpoint-Ariston, Gorenje, Bosch.

Но особым спросом пользуется разнообразная техника для кухни, в том числе и варочные панели, швейцарской компании Franke. И это неудивительно, поскольку вся продукция от Franke отличается энергоэффектиностью, удобством в использовании, высокой производительностью и длительным сроком службы.

К несомненным преимуществам газовых и электрических варочных панелей от Franke относятся:

  • стильный дизайн, что позволяет каждой модели гармонично вписываться в любой интерьер кухни;
  • высокие показатели производительности и мощности;
  • уровень КПД – от 90%;
  • простой монтаж;
  • интуитивно понятная система управления (сенсорная или посредством переключателей).

Немаловажно и то, что варочные панели от Franke безупречно служат на протяжении нескольких лет, а также очень просты в уходе: для очистки поверхности от загрязнений достаточно использовать мягкую губку и простое моющее средство. В модельном ряду от Franke есть варочные панели для кухни с разным количеством конфорок: от 1 до 5. Кроме того, можно выбрать оборудование с наиболее подходящим материалом рабочего стола – это может быть газ на стекле, стеклокерамика и металл.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
19-08-2016 | Просмотров:407 |