» » » Лазерная эпиляция – результат зависит от оборудования?

Лазерная эпиляция – результат зависит от оборудования?

153
0

Решив избавиться от нежелательных волос, мы редко анализируем, какой тип аппарата применяют в специализированных салонах.

Итог неправильного выбора – ожоги, неэффективность процедуры, непродолжительный эффект после эпиляции. Чтобы не столкнуться с проблемами, лучше заранее узнать все подробности и обратиться к профессионалам.

Салоны лазерной эпиляции в Москве

 Виды лазеровв чем отличия?

Всё оборудование работает по одному принципу – световой луч воздействует на кожу и убивает фолликул, прекращая рост волосков. Диодные, александритовые, неодимовые – популярные типы лазера. Но отличаются они друг от друга по важнейшим параметрам для эпиляции:

  • Длина волны. Если она слишком велика, энергию поглощает не только сам фолликул, но и клетки крови (гемоглобин) и жидкости, содержащиеся в коже. Короткая же не достигнет фолликула и не прекратит рост волос.
  • Частота и продолжительность генерируемого импульса. Луч должен не просто достичь цели, но и прогреть фолликул до нужной температуры, при этом не повредить окружающие ткани. Если импульс слишком слабый – он не уничтожит фоллликул в кратчайшие сроки. Долгое воздействие – риск получить ожог.

Есть тип аппарата, характеристики которого в полной мере отвечают стандартам безопасности и эффективности, – это александритовый лазер. Его используют авторитетные салоны эпиляции Москвы, избавляя клиентов от лишних волос на длительный срок. 

Сравниваем характеристики

Александритовый лазер признан в мире эффективным и безопасным для человека. Секрет – в длине волны. Она составляет 755 нм, что позволяет лучу проникнуть максимально глубоко, чтобы уничтожить фолликул, но не повредить окружающие ткани. При этом вся энергия поглощается волосяной луковицей, а не клетками крови и жидкостями. У диодного лазера длина волны составляет 800 нм, проникая в глубокие слои эпидермиса. Результат – большая часть энергии поглощается не меланином, а кровью, в том числе сосудов, питающих волоски. Применение такового оборудования не позволяет уничтожить слишком тонкие волоски - в отличие от александритового лазера. Смущает и слишком продолжительный импульс у данного типа лазера – человек ощущает повышенный дискомфорт во время процедуры.

«Лидер» по длине волны – неодимовый лазер. Показатель составляет 1064 нм. Излучение, генерируемое световым потоком, почти полностью поглощается клетками гемоглобина, практически не накапливается меланином. Такие аппараты гораздо в меньшей степени воздействуют на волосяные фолликулы. Результат – эпиляция менее эффективна по сравнению с александритом и диодом.

Преимуществом неодимового лазера является то, что его можно применять на очень смуглой коже – в том числе природно смуглой. Так что для очень смуглых девушек неодимовый лазер – это единственный возможный вариант с точки зрения безопасности. Для всех остальных можно не идти на компромиссы между эффективностью и безопасностью.

Еще одно неоспоримое преимущество александритового лазера – оптимальная продолжительность импульса (варьируется от 0,25 до 100 мс). Световой луч прогревает фолликул за короткое время, без риска ожогов.

 

 

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
4-12-2016 | Просмотров:153 |