» » » Стоматологический туризм: лечение и протезирование зубов в Республике Беларусь

Стоматологический туризм: лечение и протезирование зубов в Республике Беларусь

568
0

Стоматологический туризм – вид отдыха, который только начинает набирать популярность в России.

Под таким туризмом понимается выезд зарубеж, основной целью которого является восстановление нормального состояния ротовой полости по цене, в несколько раз ниже той, что сложилась на стоматологические услуги в городе, где проживает клиент. Думаете, что это невозможно? – расскажем более подробно о том, почему лечение зубов в Минске более выгодно, чем во многих крупных городах России.
Отдых и лечение
Расскажем о преимуществах более подробно.
Цена. Именно стоимость лечения, протезирования и имплантации зубов в Республике Беларусь – самый большой плюс (речь идет о сравнении цен в секторе высококачественных услуг). Если сравнить соответствующий прайс, который выставляют московские и питерские стоматологические фирмы, вы заметите разницу в 2-10 раз. Приведем несколько простых примеров:
- внутривенная анестезия в российских «столицах» стоит 100-500 рублей (зависит от уровня «престижности» клиники), в Белоруссии эта услуга стоит 40 рублей. Если лечение длительное, только на одном обезболивающем вы сэкономите несколько тысяч рублей (а этого уже хватит, чтобы купить билет на самолет);
- такая популярная процедура, как чистка зубов, в Минске обойдется вам в 3800 рублей, а в России – в два раза дороже;
- лечение пульпита. Минская клиника избавит вас от этой проблемы за 6 тысяч рублей, московская – за 10-45 тысяч.
Примечание: услуги приведены выборочно для составления представления о разнице цен на стоматологические услуги.

Туризм
Конечно, никто не призывает бросать все дела и отправляться за границу только для того, чтобы вылечить зубы – Минск является огромным городом со множеством достопримечательностей, где вам точно будет, чем заняться в перерывах между посещением стоматолога.
Вы сможете посетить многочисленные музеи и выставки; увидеть исторические памятники; прогуляться по паркам и скверам; увидеть современную жизнь города, который долгое время был частью России.
Кроме того, стоматологический туризм можно совместить и с гастрономическим (один минус – после процедур у зубного нельзя есть два часа).
Более подробно об условиях сотрудничества с клиникой в Республике Беларусь можно узнать тут.
Таким образом, вы сможете не только поправить здоровье, но и отлично отдохнуть. Если учесть, что отпуск один, и тратить его только на лечение зубов не хочется, то такой вид туризма, как стоматологический, вполне можно считать одним из самых прогрессивных.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
14-12-2016 | Просмотров:568 |