» » Пять сторон полноценного развития крохи

Пять сторон полноценного развития крохи

1733
1

Молодые родители готовы на все, лишь бы их малыш рос здоровым и счастливым. Порою неопытность и незнание, что делать в каждой конкретной ситуации приводит к расстройству и утрате веры в собственные силы.


Не стоит отчаиваться! Все, что нужно маленькому человечку – это любовь!
Согласно утверждению известных врачей-педиатров, есть пять главных нюансов, делающих развитие ребенка гармоничным и соответствующим возрасту.

Укрепляем иммунитет
Материнское молоко – лучшая защита от любых инфекций. Если по каким-то причинам естественное вскармливание невозможно, необходимо сделать все, чтобы поддержать иммунитет малыша. Ведь для поддержки крепкого здоровья младенцу нужны минералы, витамины и аминокислоты. Влияют на сопротивляемость организма также микрофлора кишечника и нормальная кислотность желудочного сока.

Пять сторон полноценного развития крохи

Комфортное пищеварение
Своевременное развитие новорожденного невозможно без стабильного набора веса. Казалось бы, никаких сложностей в этом плане возникнуть не должно, но дисбактериоз и колики могут негативно сказаться на детском здоровье. Колики представляют собой периодические боли в животике. Обычно они сопровождаются вздутием. Дисбактериоз – это патологический процесс, характеризующийся нарушение микрофлоры кишечника. В результате данных заболеваний происходит нарушение пищеварения, задержка стула. Малыш становится капризным и плохо набирает вес.

Для того чтобы этого не случилось, необходимо стараться придерживаться грудного вскармливания и обращаться за помощью к педиатру. Важно и качество употребляемого младенцем прикорма.

Развитие зрения
Быстрое развитие крохи невозможно без созерцания красот столь прекрасного окружающего мира. Согласно научным данным, очень важны для нормального зрения α-линоленовая и линолевая жирные кислоты. К сожалению, они не синтезируются детским организмом, но содержаться в качественных детских смесях.

В помощь растущему головному мозгу
Без сомнения каждый ребенок уникален и талантлив. Очень важно, чтобы в рационе растущей личности присутствовали таурин, карнитин, арахидоновая и докозогексаеновая кислоты. Именно они в ответе за интеллектуальные способности крохи.

Дело в том, что докозогексаеновая кислота поступает в организм только с пищей. Поэтому, если молодая мама не кормит грудью, необходимо следить за тем, чтобы данный элемент содержался в детском питании. Исследования показали, что детки, получающие смесь без докозогексаеновой кислоты имеют более низкий уровень познавательных способностей и меньшую остроту зрения, чем те, которые находятся на естественном вскармливании либо кушают смесь с этим веществом.

Таурин в ответе за развитие центральной нервной системы и зрительного анализатора. Карнитин же облегчает процесс усвоения жира и пищеварение в целом, способствует преобразованию полиненасыщенных жирных кислот.

Пять сторон полноценного развития крохи

В борьбе с аллергией
Новорожденного ребенка нужно старательно оберегать от аллергии. Если проблема все-таки возникла, необходимо срочно исключить контакт с аллергеном. Аллергические проявления нельзя игнорировать, так как они способствуют запуску патологического механизма, который приводит к обостренной реакции организма на новые аллергены.

Здесь приведены основные пять сторон полноценного развития ребенка. Как видно, очень многое в детской жизни зависит от качества питания. К сожалению или к счастью, не придумано ничего лучшего, чем материнское молоко, поэтому молодая мама должна делать все, чтобы ребенок получал от нее самое лучшее.

Теги: развитие ребенка, полноценное развитие крохи, развитие новорожденного
Автор © Светлана Свороб Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
11-05-2012 | Просмотров:1733 |