» » Выбираем двухколесный самокат

Выбираем двухколесный самокат

2137
2

Детские самокаты бывают 2-, 3- и 4-колесные. Маленькому ребенку, который ещё плохо держит равновесие, лучше приобретать трехколесный вариант. Ему на смену может придти двухколесная конструкция.

При ее выборе следует обратить внимание на материал каркаса, размер и упругость шин, а также на возможности руля и положение тормоза.

Поскольку это транспортное средство покупается для ребенка, то надо обязательно учитывать его пожелания и предпочтения. Рама – это основная часть конструкции. Очень важно из какого материала она изготовлена. Это может быть сталь, алюминий или пластмасса. Самые легкие, конечно же, пластмассовые, но они довольно быстро ломаются.


Выбираем двухколесный самокат

Детский двухколесный самокат может иметь алюминиевые рамы, они легки и надежны. А вот стальные немного проигрывают по весу. Некоторые производители предоставляют возможность выбора изделия по ширине и длине рамы. Этот момент не имеет существенного значения, поэтому можно предоставить право выбора дизайна каркаса самому ребенку.

Колеса – не менее важная часть самоката, их выполняют из пластмассы, полиуретана или надувной резины. В зависимости от материала они имеют разную степень жесткости. Пластмассовые изделия практически не амортизируют, замечая любую неровность на пути маленького водителя. Кроме того, они довольно быстро придут в негодность. Самое практичное решение – резиновые колеса, которые обеспечат комфортность езды и сравнительно высокую скорость.

В зависимости от того, по какой дороге будет ездить ребенок, надо подойти к выбору величины этого элемента самоката. Маленькие колеса хороши на ровной асфальтированной дороге, они набирают высокую скорость. Для грунтовой дорожки лучше остановиться на колесах побольше. Они более устойчивы, хотя немного проигрывают в скорости.

Руль у двухколесных самокатов, включая и детские велосипеды до 1 года, может изменяться по высоте. Это вызвано быстрым увеличением роста ребенка. В тоже время его соединение с рамой должно быть прочным и качественным, а сам руль должен оснащаться накладными ручками из нескользящего материала.

Тормоз у детских самокатов делается обычно ножным, он прост в использовании и удобен. Некоторые производители снабжают свои модели ручными тормозами, которые не очень безопасны, так как при резком торможении велика вероятность потери равновесия и падения. Иногда к самокатам прилагаются некоторые дополнительные элементы, такие как звонок, багажник и фара. Дайте возможность выбрать их самому ребенку, и катание для него станет полезным и приятным занятием.

Теги: какой самокат купить ребенку, выбор самоката
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
12-12-2012 | Просмотров:2137 |