» » Можно ли вылечить бронхиальную астму у ребенка

Можно ли вылечить бронхиальную астму у ребенка

3686
6

Бронхиальная астма у детей - это хроническое заболевание, вызванное воспалительным процессом в дыхательных путях вследствие неадекватной реакции организма на присутствие аллергена.

Более 10% детей во всем мире страдают бронхиальной астмой и их количество с каждым годом увеличивается.

Основные признаки бронхиальной астмы у детей
Клиническая картина бронхиальной астмы у детей различного возраста проявляется по-разному. Бронхиальная астма у детей симптомы:
• хронический кашель, который усиливается во время смеха, сна, плача;
• вялость, пассивность в движении;
• болезненные ощущения в груди;
• приступы учащенного дыхания;
• ретракция грудной клетки;
• шумный вдох и выдох;
• отдышка.
Для постановки диагноза бронхиальная астма, симптомы должны подтверждаться осмотром врача и результатами комплексного обследования. Назначается рентгенография и спирометрия (детям старше 6 летнего возраста). Определяется объем вдыхаемого и выдыхаемого воздуха. Проводится тестирование на аллергические реакции.

Можно ли вылечить бронхиальную астму у ребенка

Что вызывает заболевание

Причинами, вызывающими бронхиальную астму у детей, могут быть наследственная предрасположенность, аллергические ринит и дерматит, ослабленный иммунитет, низкий вес тела при рождении, ларингит, низкое социальное положение семьи. Детская бронхиальная астма формируется, если ребенок развивается в условиях пассивного курения.

Как лечить астму у детей
Усилия врача и родителей должны быть направлены на профилактику рецидивов заболевания, потому что оно лечиться очень сложно, но поддается контролю.

После постановки диагноза врач разрабатывает программу лечения в зависимости от формы и тяжести заболевания. В программе расписываются схемы медикаментозного лечения и мероприятия экстренной помощи, в случае перехода заболевания в желтую или красную фазы, также врач может посоветовать, какими народными средствами лечить бронхиальную астму. Программа должна лежать в легкодоступном месте, чтобы в любой момент можно было ею воспользоваться. Родители должны ребенку в понятной форме объяснить, как ему нужно контролировать астму и что он должен делать в случае ухудшения состояния. Копии программ должны быть в том заведении, которое ребенок посещает, чтобы учитель или воспитатель всегда могли придти на помощь.

Детская бронхиальная астма лечиться теми же препаратами, которые назначаются взрослым пациентам, но в других дозах. На первом этапе ребенку до 4 летнего возраста при непостоянных симптомах назначается альбутерол. На втором этапе подключается ингаляционный стероид или кромолин. На третьем этапе врач проводит мониторинг состояния ребенка. Если в течение трех месяцев приступы не возникают, дозировка лекарств уменьшается.

Лекарственная форма назначается в зависимости от возраста ребенка. Это могут быть жидкие средства или аэрозольные препараты.

Теги: бронхиальная астма у детей симптомы, бронхиальная астма у детей лечение, детская бронхиальная астма
Автор © Мария Деточкина Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
6-03-2013 | Просмотров:3686 |

Бронхиальная астма - страшное заболевание. Да, впрочем, как и оюбое заболевание у ребенка. Но с ней очень трудно справится и очень хорошо, если средства, выписанные врачом помогут. Но бывает и такое, что от астмы не удается избавится и она остается на всю жизнь. Поэтому, конечно, при появлении первых признаках нужно срочно обращаться к врачу. 

  

У старшего сына с детства аллергический дерматит. Ему предрекали, что он переродится в астму. Но в 10 лет он попал в пионерлагерь в Одессу, после чего наступила стойкая ремиссия. Сказались морские ванны и строгая диета 90-х. Климатотерапия для астмы вообще бесценна. Моя бабушка постоянно ездила в Кисловодск, но полностью она рассталась с этим заболеванием в г. Коростышеве Житомирской обл.

  

      Хорошая статья, однако не описывается психологический аспект. Формирования бронхиальной астмы происходит как и все болезни, постепенно. 

      Психологические аспекты таковы: когда человеку(ребенку) не дают выражать свои эмоции, подавляют или "душат" своей любовью, происходит накопление. Понятное дело, никто не дает разрешения выходу эмоций и обид. Они начинают накапливаться в области горла, гортани. Рано или поздно происходит затруднение дыхание. Путем приступа ребенок как бы может сказать - "СТОП!!!" хватит, это его единственный невербальный аргумент, когда его смогут услышать. Приступ вызывает отвлечение от конфликта между членами семьи или ссоры. Поэтому, когда возникает конфликтная или напряженная эмоциональная ситуация лучший способ защиты - приступ. И этот круг становится порочным.

  Никто не отменяет врачей и лечение, ведь очень сложное и страшное заболевание. Но следует обращаться и к душе и ее особенностям!

      

  

У моего мужа в детстве была бронхиальная астма, он вылечил ее йогой, уже лет 20 стойкая ремиссия. Нужно меньше давать ребенку нервничать, желательно лечить сразу любое орз, а то может быть бронхообструктивный бронхит, что вообще может перейти в астму, даже у здорового ребенка. Можно пробовать гомеопатию, главное не молча смириться с диагнозом, а искать пути лечения.

  

Я знаю реальный случай, когда ребенка вылечили. Это сын наших друзей. После Черного моря все прошло! Сейчас ему уже 6 лет, все нормально, но каждый год обязательно на несколько месяцев ездит на море.

  

Моему племяннику поставили такой диагноз в 10 лет. Перед этим он за год переболел раз шесть бронхитом и один раз - воспалением легких. За один только год! Мальчику сейчас 15 лет и полностью не излечился. Дома убрали ковры, книги, любимого домашнего питомца. Волноваться нельзя, тяжести подымать - нельзя, перемерзнуть - нельзя. Все это может спровоцировать приступ. sad Бронхиальную астму, как нам сказали, вылечить нельзя, но можно обходиться без приступов, правильно питаясь, одеваясь и закаляясь.

  

Прокомментировать

Ваше Имя:    

Ваш E-Mail: