» » Можно ли вылечить бронхиальную астму у ребенка

Можно ли вылечить бронхиальную астму у ребенка

4636
6

Бронхиальная астма у детей - это хроническое заболевание, вызванное воспалительным процессом в дыхательных путях вследствие неадекватной реакции организма на присутствие аллергена.

Более 10% детей во всем мире страдают бронхиальной астмой и их количество с каждым годом увеличивается.

Основные признаки бронхиальной астмы у детей
Клиническая картина бронхиальной астмы у детей различного возраста проявляется по-разному. Бронхиальная астма у детей симптомы:
• хронический кашель, который усиливается во время смеха, сна, плача;
• вялость, пассивность в движении;
• болезненные ощущения в груди;
• приступы учащенного дыхания;
• ретракция грудной клетки;
• шумный вдох и выдох;
• отдышка.
Для постановки диагноза бронхиальная астма, симптомы должны подтверждаться осмотром врача и результатами комплексного обследования. Назначается рентгенография и спирометрия (детям старше 6 летнего возраста). Определяется объем вдыхаемого и выдыхаемого воздуха. Проводится тестирование на аллергические реакции.

Можно ли вылечить бронхиальную астму у ребенка

Что вызывает заболевание

Причинами, вызывающими бронхиальную астму у детей, могут быть наследственная предрасположенность, аллергические ринит и дерматит, ослабленный иммунитет, низкий вес тела при рождении, ларингит, низкое социальное положение семьи. Детская бронхиальная астма формируется, если ребенок развивается в условиях пассивного курения.

Как лечить астму у детей
Усилия врача и родителей должны быть направлены на профилактику рецидивов заболевания, потому что оно лечиться очень сложно, но поддается контролю.

После постановки диагноза врач разрабатывает программу лечения в зависимости от формы и тяжести заболевания. В программе расписываются схемы медикаментозного лечения и мероприятия экстренной помощи, в случае перехода заболевания в желтую или красную фазы, также врач может посоветовать, какими народными средствами лечить бронхиальную астму. Программа должна лежать в легкодоступном месте, чтобы в любой момент можно было ею воспользоваться. Родители должны ребенку в понятной форме объяснить, как ему нужно контролировать астму и что он должен делать в случае ухудшения состояния. Копии программ должны быть в том заведении, которое ребенок посещает, чтобы учитель или воспитатель всегда могли придти на помощь.

Детская бронхиальная астма лечиться теми же препаратами, которые назначаются взрослым пациентам, но в других дозах. На первом этапе ребенку до 4 летнего возраста при непостоянных симптомах назначается альбутерол. На втором этапе подключается ингаляционный стероид или кромолин. На третьем этапе врач проводит мониторинг состояния ребенка. Если в течение трех месяцев приступы не возникают, дозировка лекарств уменьшается.

Лекарственная форма назначается в зависимости от возраста ребенка. Это могут быть жидкие средства или аэрозольные препараты.

Теги: бронхиальная астма у детей симптомы, бронхиальная астма у детей лечение, детская бронхиальная астма
Автор © Мария Деточкина Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
6-03-2013 | Просмотров:4636 |