» » Уход за кожей малыша летом

Уход за кожей малыша летом

1659
1

Жарким солнечным днем кожа вашего малыша нуждается в особом, более тщательном уходе.

Регулярные водные и воздушные ванны, нежное очищение, смягчение и увлажнение позволят избежать многих неприятностей.

Не секрет, что жаркое лето позволяет нам чаще бывать на свежем воздухе, наслаждаться теплой погодой, солнцем, морем и так далее. Вместе с тем жара, высокая температура воздуха и прямые солнечные лучи могут способствовать появлению кожных высыпаний и раздражений, а также солнечных ожогов. Особенно этому подвержены малыши, чья нежная кожа легко краснеет, покрывается мелкой сыпью от потницы и так далее. Все эти явления способны раздражать ребенка, вызывать у него зуд и беспокойство, что неприемлемо. Поэтому летом необходимо наиболее тщательно ухаживать за кожей вашего чада. Что же следует предпринять?


1. Очищение. Прогулки в парке, песочнице, на даче или по берегу любого водоема неизбежно приведут к тому, что ваш ребенок запачкается. Пыль и грязь в жару могут быть особенно неприятными, поэтому летом стоит позволить ребенку принимать водные процедуры несколько раз в день. Для очищения используйте только натуральное мыло, которое гарантированно не вызовет аллергических реакций. В то же время не стоит тщательно мыть ребенка с мылом всякий раз, когда он купается. Достаточно применять средство для мытья раз в день, а во время остальных купаний использовать отвары череды или ромашки. Они, кстати, являются отличным средством для профилактики возникновения потницы.

2. Воздушные процедуры. Пребывание на свежем воздухе является отличным способом закаливания, особенно если это происходит в теплую и безветренную погоду. В то же время избегайте прогулок с 12 дня до 17 часов, когда солнце в зените. Так вы убережете кроху от теплового или солнечного удара, а также защитите его от возможных ожогов. Для особо белокожих деток уже в 10-11 часов рекомендуется пользоваться специальными детскими эмульсиями и кремами с высоким ( от 30) коэффициентом защиты от UVB и UVA-лучей.

3. Смягчение и увлажнение. После воздушных ванн и купания рекомендуется нанести на кожу ребенка детское масло для тела или специальный крем. Особенно тщательно стоит обрабатывать складочки на маленьких ручках и ножках, то есть самые уязвимые для образования потницы места. Учитывайте и то, что раздражение может появиться за ушами, под коленками и подмышками ребенка. Избытки средства рекомендуется удалить мягкой салфеткой.

4. Массаж. Помимо общего ухода, педиатры рекомендуют проводить массаж детям до года, которые способствует их физическому развитию. Лето является наилучшим временем для массажа, поскольку ребенок может находиться голеньким достаточно долго, одновременно получая свою порцию закаливания. При массаже применяйте специальное масло, которое будет питать нежную кожу ребенка и предохранять ее от раздражений даже при энергичных поглаживаниях и растираниях.

5. Водные процедуры. Если вы поставили детский бассейн у себя на даче или же отправились с крохой на морское побережье, то необходимо учитывать не только положительные (закаливание и оздоровление) и все возможные негативные последствия. Поэтому старайтесь не переохлаждать ребенка, следите за температурой воды в водоеме и соблюдайте правила относительно пребывания на солнце.

Теги:
Автор © Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
20-07-2013 | Просмотров:1659 |