» » Новый муж мамы: и не друг, и не враг, а кто?

Новый муж мамы: и не друг, и не враг, а кто?

1697
3

Отлюбилось, отмечталось, отболелось… Расстались некогда близкие люди, бывает, не срослось, как говорится. Каждый выбрал свой путь без того (той), кто раньше был милее всех.

Но есть плод ушедшей любви. Для маленького человечка, который обычно остается с мамой, вся необъятная вселенная в ней и заключена. И вдруг приходит чужой дядя, называющий себя маминым мужем. Кем он станет для ребенка: отцом, недругом, товарищем или равнодушным соседом, зависит только от самой женщины.


Новый муж мамы: и не друг, и не враг, а кто?

Излишне говорить, что на чаше весов должна перевесить любовь к своему потомству, это в генах заложено у продолжательницы рода. Но ведь и счастливой-любимой быть хочется! Просто нужно правильно сложить пазл судьбы. И смотреть на мир не только глазами влюбленной эгоистки, но и попытаться понять свое чадо.

Торопиться не стоит. Прежде чем новый человек войдет в семью, нужно получше узнать друг друга. Одно дело свидания-поцелуи да редкие встречи в романтической обстановке, и другое – совместный быт.

Может статься, что сынок или дочка не примут сразу отчима. Давить на них, угрожать, шантажировать чувствами бесполезно и опасно: все обернется еще большим непослушанием. Необходимо дать время и разобраться в причинах подобного поведения. Частенько ревность и страх потерять мамину любовь – это основная мотивация детских капризов. Посему желательно доказать, что жизнь отныне станет лучше, убедить на деле маленького бунтаря в выгодности происходящих для него событий. При категорическом отказе найти общий язык с новообретенным супругом мамы нужно проявить терпение и твердость. Ведь юные манипуляторы всеми силами станут провоцировать отчима, дабы вывести его из себя. А матери показать, какой на самом деле этот монстр. С подростком нужно именно договариваться, спрашивать совета, говорить как с равным. Все имеют право на счастье, и самая родная не исключение.

Существуют некоторые факторы, которые должны насторожить женщину. Если возлюбленный, едва порог переступив, начинает «воспитывать», читая нравоучения или даже голос повышать на пасынков, то чего дальше ждать? Нужно заслужить доверие ребенка, а пока что чужой дяденька – это незнакомец, не имеющий права вмешиваться в воспитательный процесс.

Еще одним тревожным знаком служит игнорирование детей. Никто не заставляет сюсюкаться с ними, но и избегание всяческого общения – не норма.
Особый случай, если у карапуза существует папа, которого он очень любит. Ни в коем разе нельзя пытаться заменить новым мужем родного отца. А вот разговоры о достоинствах последнего пойдут на пользу. Малыш поймет постепенно, что приобрел старшего друга, который за него горой в любой ситуации.

Теги: ребенок и отчим, отчим в семье
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
21-08-2013 | Просмотров:1697 |