» » Трудный и необходимый выбор

Трудный и необходимый выбор

1759
5

До беременности и рождения ребенка темп и образ жизни женщины несколько иной.

Перед тем как стать мамой она могла быть студенткой, безработной или преуспевающей бизнес-леди. Но с наступлением декретного отпуска все меняется. И это касается не только ухода с работы. Изменения происходят в характере, взглядах на жизнь, меняются приоритеты.


Трудный и необходимый выбор

Для каждой здравомыслящей женщины появление ребенка это долгожданное и радостное событие. Начинаются все эти приятные хлопоты, пленки, пустышки, первый зуб, первые шаги и т. д. С взрослением малыша мама начинает все чаще задумываться о дальнейших планах. Некоторые полностью посвящают себя семье, становятся домохозяйками и дальше рожают детей. Но в последнее время появилась несколько другая тенденция. Большинство женщин не желают зарываться дома, разгребая горы грязной посуды и белья. Они стремятся реализовать себя полностью и построить карьеру. Это происходит не столько ради добычи денег, а сколько ради повышения самооценки и саморазвития. Хотя финансовое благополучие тоже не последняя цель.

И вот когда женщина решает вернуться на работу, возникает вопрос о том, что же делать с ребенком. Тут возможны несколько вариантов. Можно привлекать к воспитанию внуков бабушек и дедушек, а можно отдать малыша в детский сад или нанять няню. Выбор зависит от предпочтений и материального положения семьи. Перед тем как нанять няню родители проводят собеседования с возможными кандидатурами. Они сами выбирают человека, который будет смотреть за ребенком во время их отсутствия. Что же касается детского сада, то тут нет такой возможности. Если это государственное учреждение, то чаще всего оно недофинансировано, условия не самые лучшие и воспитатели не всегда приветливые (последний факт провоцируется нервной работой и низкой зарплатой). В таком случае можно выбрать частный детский сад. Здесь вы сами платите деньги и, соответственно, имеете право требовать тех или иных условий. Конечно это не самое дешевое удовольствие. Но когда речь идет о здоровье и безопасности собственных детей, то финансовая сторона не играет большой роли.

Делая выбор не стоит забывать и о интересах самого ребенка. Несомненно, женщина должна развиваться как личность и быть интересным собеседником для мужа. Но прежде всего она должна оставаться мамой, а не превратиться в сумасшедшую карьеристку.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
30-09-2013 | Просмотров:1759 |