» » Методы борьбы с шелушением кожи у новорожденных

Методы борьбы с шелушением кожи у новорожденных

1338
0

Кожа только что рожденного малыша является очень тонкой, но она способна справляться с возложенной на нее функцией.

Она надежно защищает внутренние органы от попадания вирусов и бактерий, а также способствует поддержанию оптимальной температуры тела. Если ребенок родился недоношенным, то его кожа настолько тонкая, что кажется прозрачной, сквозь нее зачастую видны сосуды. Уход за кожей новорожденного должен быть надлежащим. Его кожа очень нежная и легко поддается негативному влиянию окружающей среды. На ней могут появиться покраснения и шелушение. Находясь в утробе матери, ребенок был надежно защищен от влияний вредных внешних факторов. Появившись на свет, кожа малыша начала подвергаться негативным воздействиям. К ним относится сухой воздух помещения, вода для купания повышенной жесткости, ультрафиолетовые лучи, ветер и холод.




Задача родителей свести количяество вредных воздействий на малыша к минимуму. Ребенка нужно своевременно мыть от испражнений. При купании используют мыло и шампунь, специально разработанные для малышей. Раздражение и шелушение на коже малыша могут появиться мгновенно, стоит чуть-чуть недосмотреть. Любые вредные факторы желательно предвидеть и устранить.

Часто при купании родители добавляют в ванночку небольшое количество марганцовки, чтобы таким образом дезинфицировать кожу. В свою очередь, это химическое вещество может вызвать шелушение кожи у новорожденных. На втором месяце жизни кожа малыша успешно адаптируется к окружающей среде и уже не  так сильно поддается ее влиянию, как первоначально. Когда на коже ребенка появилось шелушение то к нему стоит  внимательнее приглядеться. Если повода для особого беспокойства нет, то кожа не поменяет своего цвета. Если виднеется покраснение - значит появилась аллергия. Это заболевание часто преследует новорожденных. Аллергия может появиться, даже, на лактозу, которая содержится в грудном молоке. Некоторые составляющие молочной смеси тоже могут вызвать аллергию.

При уходе за кожей новорожденного, нужно использовать современную гипоаллергенную косметику, произведенную хорошо зарекомендовавшими себя фирмами. Важным фактором является поддержание естественного микроклимата помещения, воздух должен быть достаточно увлажненным, но не пересушенным. Уровень влажности может доходить до 45%, 60%. Кроха нуждается в заботе родителей, внимании и бережном к себе отношении. При надлежащем уходе, шелушение кожи не доставит малышу особого дискормфорта.

Теги: шелушение кожи у детей, уход за кожей ребенка
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
26-09-2013 | Просмотров:1338 |