» » Мифы и правда из «жизни» подгузников

Мифы и правда из «жизни» подгузников

1506
0

Наши мамы и бабушки вырастили нас без одноразовых подгузников и заслуживают благодарности за столь нелегкий труд.

Но современные родители не представляют себе уход за младенцем без этих чудо-помощников. И, несмотря на то, что все их активно используют, сомнения и опасения есть у всех без исключения. Давайте разбираться вместе в том, что же является правдой, а что всего лишь миф и вымысел.

Мифы и правда из «жизни» подгузников

Обязательный элемент гардероба

Это утверждение является абсолютной правдой. Судите сами: наличие подгузников в арсенале родителей избавляет их от ежедневной многочасовой стирки пеленок, тряпичных подгузников. Малыш будет защищен от появления опрелостей и раздражений, конечно же, в том случае, если «спецодежда» выбрана правильно. Каждая категория подгузников (для определенного возраста и веса) разработана с учетом особенностей организма и поведения малыша. Например, подгузники для новорожденных детей оснащаются специальной сеточкой, которая способна впитывать и удерживать жидкий стул. Многие производители оснащают свои изделия для крох первого месяца жизни выемкой для незажившего пупочка. Деткам постарше понадобятся модели, которые хорошо держатся даже при активном движении. Большинство подгузников имеют индикатор влаги, который указывает на степень наполнения.

Ножки кавалериста

Так думают многие мамы, а чаще всего об этом твердят бабушки, но это утверждение – миф. Согласно мнению ортопедов, пеленание с широко разведенными ножками служит профилактикой возникновения дисплазии, которая часто приводит к искривлению позвоночника или развитию раннего остеопороза. Причиной кривизны ножек подгузники быть просто не могут, это доказано клиническими испытаниями уже много лет назад.

Мальчикам вредно
Очередной миф, построенный на бдительности старшего поколения, и не более того! Температура тела под подгузником повышается совсем не значительно и парниковый эффект не создается. Ведущие производители детских подгузников выпускают две линии – для мальчиков и для девочек, примером таких подгузников могут послужить подгузники мериес. Да и половая система мальчиков устроена так, что даже при повышении температуры тела при болезни, яички не перегреваются.

Менять как можно чаще
Это не просто правда, это золотое правило использования подгузников. Нельзя держать ребенка в переполненных трусиках, иначе вы рискуете наградить свое чадо опрелостями. Более того, «воздушные ванны» очень полезны для нежной детской кожи. Старайтесь при любой возможности давать малышу полежать голеньким.

Негативное влияние на кожу
Еще один миф, так как для изготовления подгузников используются только гипоаллергенные материалы. А если на коже малыша при использовании одноразовых трусиков появляются раздражения, то это, скорее всего, результат неправильного ухода, и просроченные средства для кожи или аллергия на их ингредиенты.

Подгузник – враг горшка
Несмотря на то, что подгузник мешает малышу отследить процесс «по-маленькому», постепенно осознание приходит. Помочь в этом может и индикатор влаги на одноразовых трусиках. Просто объясните ребенку, что значит тот факт, что картинка исчезла, и постепенно он будет стараться сохранить красивый рисунок на своих трусиках.
Теги: подгузники, вред подгузников, польза и вред подгузников
Автор © Марина Гилева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
26-12-2013 | Просмотров:1506 |