» » Выбираем комбинезон для ребенка

Выбираем комбинезон для ребенка

3600
1

Новорожденным деткам необходимо достаточное количество свежего воздуха, для этого мамы регулярно совершают прогулки по улице.

Если малыш родился в теплое время года, то с выбором одежды для таких гуляний все просто, но если день рождения приходится на холодное время года, то необходимо одеть малыша так, чтобы ему было комфортно и тепло. Детки нескольких недель от роду двигаются мало, поэтому оптимальным вариантом будет комбинезон, вот только каким он должен быть?



Идеальная модель – это трансформер, который легко превратить в теплый конверт, всего лишь перестегнув застежки или молнии. Такой трансформер удобен тем, что в виде конверта он имеет достаточно места, чтобы малыш уместился завернутым в плед. Со временем, когда ребенок будет подрастать, молнию легко можно перестегнуть – и получится стильный комбинезон. Этот вариант еще и достаточно экономичен, потому что им можно пользоваться как минимум два сезона.

Наполнители у таких моделей бывают разными: овчина, пух, синтепон, тинсулейт или холлофайбер. Самым теплым является, конечно же, овчина, однако при этом она достаточно тяжела. Такая одежда подойдет для грудных деток в возрасте до 7 месяцев, вполне вероятно, что и детки постарше, но не слишком активные, также будут чувствовать себя в ней комфортно, но вот пользоваться таким комбинезоном в течение нескольких сезонов вряд ли получится.

Пух ничем не уступает овчине по своим свойствам, однако есть опасность, что он может стать сильнейшим аллергеном, потому что это идеальная среда для размножения микроорганизмов. Пуховик лучше одевать в очень холодную погоду, потому что в противном случае есть риск, что малышу быстро станет жарко и он начнет потеть.

Посмотреть разные варианты комбинезонов и другой одежды можно тут.

Для малышей наиболее подходящей будет одежда с холлофайбером в качестве утеплителя: он легкий, гипоаллергенный и прекрасно обеспечивает сохранность тепла. Утеплитель не намокает, а одежда с ним не стесняет движения, поэтому можно гулять в такой одежде в любую погоду. Такими же свойствами обладает и тинсулейт.

Существуют раздельные и цельные модели комбинезонов, а их выбор также отталкивается от активности ребенка. Если малыш спокойно сидит в коляске или санках, то можно приобрести раздельную модель, которая состоит из куртки, прикрывающей поясницу, и штанишек. Если же кроха активен или беспокоен, то лучше отдать предпочтение цельному комбинезону, который не будет оголять спинку.

Яркие, но не кричащие цвета способствуют развитию крохи, поэтому проявите фантазию при выборе, ведь производители детской одежды предлагают одежду самых разных расцветок. Цвета должны хорошо сочетаться между собой, способствуя развитию эстетического вкуса малыша.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
2-02-2014 | Просмотров:3600 |