» » История одной песочницы. Или выбор одежды для детей

История одной песочницы. Или выбор одежды для детей

1391
0

Сейчас моя невестка Ксения с Ириной дружат по-настоящему. Недавно такое и представить было невозможно.

Совершенно разные по внешности, темпераменту и социальному положению. Что может быть общего у двух столь отличных друг от друга женщин?

История одной песочницы. Или выбор одежды для детей

Любовь к своим детям.

Живём мы в новострое. В нашем дворе стоят по кругу 5 домов, заселённые большей частью молодёжью с детками.
Ирина не только сама была эффектной красавицей, но и муж был под стать. Высокий, смуглый брюнет, к тому же Муж Ирины ходил в море. Естественно, что Ирина была всегда в центре сплетен дворовых матрон с колясками. Более того, даже имея троих детей, она всегда одевалась стильно и со вкусом.

В песочнице её Полина всегда была в центре внимания. У наших матрон всегда были свои, неписанные правила. В песочницу и для игр по двору одна одежда (попроще), на выход другая. Это правило касалось как мам, так и их детей. Ирина нарушила этот неписаный закон самым грубым способом. Одежда Полины для игр была слишком хороша. Одетая, словно кукла с витрины дорогого магазина. Всё яркое, разнообразных фасонов и главное отличного качества.
Стоило Полине хоть немного запачкаться, Ирина тут же из коляски доставала сменку и переодевала свою красавицу. Вначале это вызывало снисходительные улыбки и конечно обсуждения за спиной. «Ой, да выпендривается попросту. Ничего, через недельку начнёт жаловаться, что много стирки, затем, что половина пятен не отстирывается, а потом звёздная болезнь пройдёт и она станет попроще. Будет как и все мы в песочницу одевать «черновую одёжку».
Прошла неделя, другая. Полина теперь уже сама замаравшись забавно семенила к маме со словами: «Я измазалась. Нуно одеваться». Всем было понятно, что процесс смены нарядов радовал кроху.
Детки любят повторять друг за дружкой и следом так вести себя стали и другие малыши. Это им казалось своего рода весёлой игрой. Мамы их веселья не разделяли. Напротив, смена порядков вызывала у них раздражение. Со вздохами и причитаниями им тоже теперь приходилось по несколько раз переодевать своих принцесс. Стоило только Ирине удалиться, начинались шпильки в её адрес.
Нападки всегда начинала Юлия, мама 3-летнего Михаила.
-Ходил бы мой муж в плавание, я бы тоже с утра и до вечера наряды меняла. Мой сорванец сами видите, по сто раз вымазывается. Никакой одежды не напасёшься. Цены сейчас сами знаете, какие на детскую одежду. Кусаются цены на хорошую одежду.
В этом её все поддерживали.
-Товар должен быть сертифицирован, а в половине магазинов сертификата нет и в помине.
-Натуральные, дышащие ткани для детской одежды должны быть. Дешевой синтетики полно, только кому она нужна?
-Яркой, и не линяющей после первой стирки.
-А я всегда внимание на покрой обращаю. Иногда вещь смотрится ничего, но стоит посмотреть на крой и пошив сразу желание купить отпадает.
В момент обсуждения столь важной темы, припарковавшись, из машины вышли Ирина со средней дочкой. Из багажника они стали доставать свёртки и коробки.
Юлия была со своими колкостями тут как тут.
-Что, муж бандеролями да посылками решил вас закидать?
Ирина в ответ лишь улыбнулась, зато её дочь сияя от удовольствия ответила.
-Да, нет. Это нам с Польши партию нового товара для меня и Полинки доставили.
Моей невестке тоже пора было заходить домой. Поднимаясь с Ириной в лифте Ксюша решилась начать беседу.
-Ир, в песочнице только вас с Полинкой и обсуждают. Ты бы поосторожнее была. Не драконила бы ты их лишний раз своими обновками.
-Ой, да ладно. Эти от зависти вечно зелёные. Все разные. Вот взять тебя 3 года в одном подъезде живём, а ты ни с советами не лезешь, ни выпытать ничего у меня не пытаешься. Поможешь нам вещи разобрать, если не сильно домой торопишься. Чаю выпьем по-соседски.
Вещи как обычно были отличного качества. Упаковки детских трусиков, модные кепки, шляпки с цветочками, вязаные шапки на будущую осень, хлопковые и джинсовые полукомбинизоны для Поли. Глаза разбегались. Понятно, что Ксюше тоже хотелось так вот одевать свою девчушку. За кружкой чая она решилась попросить соседку.
-Ир, не удобно тебя просить, но может я дам тебе денег и размер своей малявочки, а твой муж когда будет что-то Полинке выбирать, пусть и нам платьиц и бодиков прикупит.
Ирина расхохоталась.
-Ксюш, ну неужели и ты веришь, что это мне муж присылает? Да я сама всё это покупаю в «Полярик» http://www.polyarik.ru/. Вот только чай допьём и пойдем делать покупки. Выберешь из каталога всё, что захочется. Только ты этим, из песочницы, ничего не рассказывай. Им расскажешь, все 5 домов там станут детей одевать. Пусть наши детки будут выделяться.

С тех пор и стали они делиться всякими секретами. У женщин должны быть свои маленькие тайны. Тем более если эти тайны делают наших детей самыми модными и красивыми!!!
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
10-02-2014 | Просмотров:1391 |