» » Боди – идеальная одежка для новорожденных

Боди – идеальная одежка для новорожденных

1463
0

Ассортимент одежды для самых маленьких и новорожденных представлен сегодня очень широко.

С одной стороны, это очень удобно и правильно, ведь детки все разные уже с самых своих первых минут жизни, поэтому важно подобрать одежки, которые будут идеально подходить именно своему малышу. И широкий ассортимент изделий по фасонам и типам дает в этом отношении больше возможностей.

С другой же стороны, такое разнообразие вызывает у мам, особенно впервые ставшими самым главным человеком для своего малыша, немало сложностей и колебаний, ведь хочется дать сразу же самое удобное, лучшее, качественное. Одним из таких актуально-острых вопросов является выбор между традиционными (проверенными, как говорится, не одним поколением) распашонками и новомодными боди. У распашонок немало своих плюсов, но боди для новорожденных, особенно правильного фасона – вариант гораздо более предпочтительный, поскольку:

  • подобранные по размеру (одно, кстати, из главных правил выбора одежек для новорожденных) боди идеально «ложатся по фигуре» малыша, ничем его не беспокоя. Этот мини-комбинизончик не комкается, не распахивается, не ложится складками и не натирает. При этом тельце полностью закрыто, т.е. сквозняки не страшны;
  • такую одежку надевать гораздо удобней, проще и быстрей, нежели распашонку.

Боди – идеальная одежка для новорожденных

Для совсем маленьких (фасон для новорожденных) идеально подойдет изделие, которое полностью раскрывается, как пеленка, а после надевания (при этом не нужно дергать ни ножки, ни ручки, ни головку) хорошо фиксируется кнопочками. Кнопочки расположены при этом по всей длине боди или сбоку, или спереди (сзади неудобно). Есть варианты на завязках или пуговицах, но фасон с кнопочками гораздо более удобный как в отношении «упаковывания» малыша в одежку, так и в части удобства ношения. Они лучше фиксируют, ничем не мешают (как завязки), более тонкие, компактные и незаметные для ребенка, чем пуговички.

Важно выбирать боди с закрытыми кнопками от тела ребенка (по фасону или с дополнительными накладками), аккуратными тонкими швами, гладкой поверхностью, но застегиваться они не должны слишком туго. Вообще, все одежки, будь-то боди или зимние комбинезоны для новорожденных, должны быть хорошего качества. Это предполагает натуральные материалы (для боди это хлопок или шелко-шерсть – новый гигроскопичный материал) всех элементов изделия, качественный пошив, оригинальность одежды, мягкость ткани.

Правильный подбор фасона и размера одежек, особенно «близких к телу», их качество и оригинальность происхождения обеспечат малышу комфорт, предупредят вероятность аллергических реакций, раздражения и беспокойства.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-05-2014 | Просмотров:1463 |