» » Как зарабатывать в декрете

Как зарабатывать в декрете

1658
3

Декрет – это повод открыть в себе новые таланты, расширить круг своих интересов.

Ваш мир не должен ограничиваться уходом за ребенком, мужем и домом. От круговорота кастрюль, подгузников, глажки и стирки можно просто сойти с ума. Во время декрета многие мамочки начинают зарабатывать на том, что они или когда-то умели, но забросили, или почти тем же чем и занимались до беременности. Здесь собран список самых распространенных способов, как не потерять себя, сидя дома.

Как зарабатывать в декрете

1. Рукоделие.
Вязание, лепка аксессуаров или сувениров из полимерной глины, декупаж на всем на что можно приклеить салфетку, вышивка на скатертях, салфетках, рубашках, просто картинки или вышивка по фото (очень пользуется спросом), плетение бисером, пошив игрушек или даже одежды, мыловарение. А реализовывать свою продуцию можно на различных ярмарках или через социальные сети.

2. Интернет. Заработок на биржах статей: копирайт, рерайт, переводы. Продажа красивых или не обычных фото в фотобанках (фотографируешь все вокруг, пока гуляешь с ребенком).

3. Репетиторство. Подготовка детей к школе или помощь с домашними заданиями, а также написание или набор на компьютере курсовых, контрольных работ для студентов.

4. Няня. Ухаживая за своим ребенком, присмотрите за чужим, если дети приблизительно одного возраста им будет интересно, а если старше, то еще и поможет чем-нибудь.

5. Бухгалтер.
Девочки с бухгалтерским образованием или даже с опытом работы в декрете продолжают или начинают вести документацию нескольких предприятий. Для начинающих – это хорошая практика.

6. Страховой агент. Любая страховая компания нуждается в агентах, а друзья и знакомые с автомобилями которые нужно застраховать есть почти у всех. Кстати, это не плохой опыт, который, возможно, может повлиять на выбор будущей профессии.

7. Распространитель качественной косметики.
Стать дистрибьютором косметики довольно просто и если вы активный человек то - выгодно. Находясь в декрете я получила действующий каталог Орифлейм Россия и на прогулках с детьми просто предлагала мамочкам посмотреть каталог. Такой простой способ продаж стал для меня отличным дополнительным заработком. Теперь мои мамочки просто звонят мне когда им нужно что-то из  Орифлейм.
 
8. Кулинария. Выпекать под заказ или на продажу. На той же детской площадке, где вы гуляете с ребенком можно продавать собственного приготовления печенья, пирожки и прочие вкусности.

9. Красота. Именно сейчас можно закончить курсы парикмахерского мастерства или маникюра и педикюра, и открыть на дому свой маленький салон. Но здесь надо соблюдать определенную технику безопасности, чтоб ребенок не дышал испарениями вашего салона. А что касается клиентов, то они будут всегда, ведь вопрос собственной внешности всегда актуален.

Столько всего интересного ждет вас в декрете, надо только вспомнить о своих возможностях и талантах, грамотно распределить свой день, чтоб ваш ребенок не был обделен вашим вниманием, и начинайте творить. Вам так понравиться, что захочется еще раз уйти в декрет.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
15-09-2014 | Просмотров:1658 |