» » » Правильно выбранный матрас - залог здоровья малыша

Правильно выбранный матрас - залог здоровья малыша

1028
0

Насколько добрым будет утро вашего ребенка зависит и от того на каком матрасе он спал.

К выбору матраса для детишек необходимо относиться с особой тщательностью, поскольку малыши проводят намного больше времени в своих кроватках, и позаботиться о будущем здоровье следует с самого рождения. Увы, но коварные факты подтверждают о том, что проблемы опроно-двигательной системы у ребятишек встречаются все чаще, и неправильный матрас – серьезный провокатор возникновения проблем.
Правильно выбранный матрас - залог здоровья малыша

О том, на что следует обратить повышенное внимание, выбирая для своего крохи лучший матрас, не только удобный, но и безвредный для здоровья, будут наши советы.

Правильная жесткость матраса
Прежде всего, следует уяснить, что не бывает идеальной жесткости для всех ребятишек, у каждого возраста свой идеальный показатель необходимой жесткости. Так для самых маленьких ребятишек от рождения и до годовалого возраста требуется матрас повышенной жесткости. Кокосовое полотно можно назвать идеальной основой матраса для малышей первого года.

Для ребятишек постарше рекомендован матрас средней жесткости, однако сама основа должна сохранить жесткость, поэтому ни вата, ни поролон не справятся с задачей поддержания тела малыша в правильной форме. Чтобы избежать лишних трат, вы можете приобрести двухсторонний матрас, где одна сторона – кокосовая койра, идеально подходящая для малюток, а другая более эластичная – латекс, подходящий для подросших деток.

Пружинный или беспружинный?
Все выпускаемые матрасы делят на: беспружинные и пружинные. Следует сразу отметить, что для ребятишек первого года подходят исключительно беспружинные модели. Для детишек более старшего возраста можно покупать и тот, и другой, но все же предпочтение лучше отдать беспружинному варианту.

• Считается, что пружинные матрасы имеют склонность к скапливанию пыли, чего не скажажешь о матрасах беспружинных.
• Беспружинные матрасы совершенно не впитывают влагу. А вот влага, попавшая внутрь пружинного матраса, неизменно приведет к коррозии пружин.
• Какими бы ни были упругими пружины матраса, они всегда будут уступать в жесткости кокосовой койре либо латексу, служащим основой беспружинного матраса.
• Хороший пружинный матрас может прослужить около 8-10 лет, Достаточно долго, не так ли? А что тогда вы скажете о 15 годах, на которые рассчитана эксплуатация беспружинного матраса?

Дополнительные рекомендации:
• Поскольку детство полно неожиданностей, матрас должен иметь чехол, который можно легко снять для стирки, выполненный из натуральных материалов, не мешающих свободной циркуляции воздуха.
• Размеры матраса не должны отличаться от кроватных размеров. Матрас большего размера будет деформироваться, что лит сон ребенка удобства и приведет к неправильному положению

И последнее: не стоит стесняться попросить сертификат, подтверждающий подлинность матраса и соответствие вашим требованиям.

По материалам сайта matras.ru
Теги:
Автор © Ирада Мустюкова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
6-05-2015 | Просмотров:1028 |