» » Как научиться ждать, если муж моряк дальнего плавания?

Как научиться ждать, если муж моряк дальнего плавания?

10472
8

Быть женой моряка - это судьба. Достаточно нелегкая.


И дело даже не в длительной разлуке, а в вынужденном одиночестве. Жене моряка приходится решать все домашние проблемы самостоятельно. Воспитание детей тоже полностью ложится на ее плечи. Папа - это авторитет, икона. Его не видно зримо, хотя он всегда присутствует в жизни семьи. Как добытчик и как глава семьи.

Ожидание - нелегкий труд. Жене моряка, как и другим женщинам хочется всегда чувствовать сильное плечо и вместе с любимым человеком встречать жизненные трудности. Но, если муж моряк дальнего плавания, жизнь будет совсем другая. Приходится ждать любимого по полгода, а то и дольше, и пока он борется со штормами, налаживает агрегат ТХИ, женщина вынуждена быть сильной, она должна быть папой и мамой детям, и в одиночку беречь семейный очаг.

Как научиться ждать, если муж моряк дальнего плавания?

Что же в судьбе жены моряка одни минусы? Как бы не так! Во-первых, время ожидания всегда равно пропорционально радости встречи. Настоящие чувства не боятся расстояний и разлуки. Они только укрепляют любовь, делают ее нежнее и трепетнее.
Во-вторых, во время побывок дети видят отца - настоящего мужчину. Моряки в своей массе люди не ленивые и добрые. Они - не офисные черви. Их работа одна из немногих современных профессий, требующей настоящих мужских качеств: смелости, выносливости, мужественности. Они те, кто не испугается любой работы и найдет выход из любого трудного положения. Кроме того, это неисправимые романтики, с прекрасным чувством юмора и особой харизмой. Наверно, поэтому в них и продолжают влюбляться женщины, несмотря на нелегкую долю подруги или жены моряка.

Как же научиться ждать?
1. Настроиться. Мысль материальна. Если женщина возьмет себя в руки и настроится на спокойное ожидание, жизнь без мужа будет нелегкой, но терпимой. Да, он далеко, но мысленно мы все равно вместе. Быт и будни - нелегкая ноша, но не в каменном же веке мы живем. Сейчас не нужно ходить на охоту, чтобы прокормить детей. Покупка в супермаркете гораздо менее трудоемкий процесс.

2. Психологическое одиночество.
Невозможность поделиться своими переживаниями с любимым человеком дается нелегко. У каждого человека существует потребность в постоянном близком общении. Именно эта потребность, а не отсутствие секса, чаще всего толкает людей на измену и новые отношения. Отнеситесь к этому с юмором. Культивируйте в себе положительное отношение к жизни. Помните, что настоящее чувство - это золото, а мимолетные интрижки - это медь. Не стоит менять драгоценный метал на дешевую мелочь. За умение терпеть жизнь вознаградит вас сторицей: настоящей любовью, крепкой семьей, счастливыми детьми.

Теги: семейные отношения, муж моряк
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
11-01-2013 | Просмотров:10472 |