» » Кто в доме хозяин?

Кто в доме хозяин?

1727
0

Наверное, каждая семейная пара задавалась вопросом: «Кто в доме хозяин? Муж или жена?».

Мужчины, все как один, тянут одеяло на себя, обосновывая это тем, что они являются добытчиками и кормильцами. Женщины, же наоборот, утверждают, что именно они, как хранительницы домашнего очага, являются главой семейства. Подробнее об отношениях между полами, вы узнаете на сайте http://parapsih.ru/category/lubov-i-otnosheniya/. А в этой статье мы постараемся разоблачить миф о том, что мужчина является главой семьи по умолчанию. О том, что муж и жена – это две равноправные половинки, из которых и образуется семья, никто и не подумал?


Кто в доме хозяин?

Опровергнем доводы мужчин. Прошли те времена, когда мужчина гордо мог сказать, что он добытчик в семье. В вопросах заработка женщины уже давно уравнялись с мужчинами, а некоторые перещеголяли представителей сильного пола. В наше время редко найдешь семью, где жена сидит дома, готовит еду и воспитывает детей.

Во многих семьях, на сегодняшний день, работает как мужчина, так и женщина. Однако, после рабочего трудового дня, придя домой женщина становится у плиты и готовит ужин. Помимо этого женщина стирает, убирает, моет посуду, проверяет уроки и занимается детьми, а если вы живете в собственном доме, то еще и занимается двором и огородом. Мужчина, после рабочего дня, кушает, затем смотрит телевизор или играет на компьютере. Возможно, когда ни когда, займется воспитанием ребенка или выйдет во двор, сделать мужскую работу.

И все это, наши мужья, аргументируют словами: «Я работаю, кормлю, одеваю и обуваю свою семью». То есть женщины, по их мнению, не работают, не устают, а домашние дела это в порядке вещей. В тоже время нужно учесть, что мужчины после трудовой недели еще и в выходные должны с друзьями попить пива, так как они устали от семейного быта.

Подводя итог, всему выше изложенному, можно сказать, что варианта ответа на вопрос у нас два. Первый - женщина в доме хозяин, так как она не только хранительница домашнего очага, но и добытчица. Второй – (в тех семьях, где жена сидит дома и воспитывает детей), женщина и мужчина являются равноправными половинками и у каждого из них дома свои функции, и именно в свете этих функций каждый из них является равноправным хозяином в доме.

И не возможно не преклонится перед тем маленьким процентом мужчин, которые помимо работы взваливают на себя часть домашних дел и помогают своим женам во всем. Только про таких мужей мы можем с гордостью сказать: «Мужчина в доме хозяин!»

Теги:
Автор © Ирина Мельник Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
8-05-2013 | Просмотров:1727 |