» » Поцелуй: восхитительное действо или банальный обмен слюнями?

Поцелуй: восхитительное действо или банальный обмен слюнями?

2785
3

Условно человечество можно поделить на два лагеря: обожающих целоваться и ярых ненавистников, для которых поцелуй – негигиеничный обмен слюнями.

Что тут сказать? Быть может для последних и есть веские причины не любить подобное проявление чувств, но первые, к счастью, явно значительно превосходят их численостью.


Поцелуй: восхитительное действо или банальный обмен слюнями?

Поцелуи сопровождают человека всю жизнь: от нежного первого маминого, до скорбного последнего в холодный лоб. А сколько же между рождением до ухода в лучшие миры происходит соприкосновений губ, ни один дотошный ученый подсчитать не сможет. Кстати, даже наука есть, которая изучает чмоки во всех их проявлениях, - филематология. Убеленные сединами мужи отслеживают: сколько, где, с кем, почему, зачем, собирают факты об истории происхождения и традициях различных народов, исходя из предмета исследования. Проблематично представить, но существуют целые общности, способные обходиться без страстных поцелуев, заменяя их трением носами или другими ритуалами.

Нет, все-таки горячую встречу любящих губ не сможет заменить ничего. Речь не про целомудренные поцелуи, а про страстные, заставляющих сердце учащенно биться. Для многих этот процесс намного интимнее, нежели сам половой акт. Потому что именно это действо способно передать весь спектр чувств к своему партнеру. И от животного спаривания отличают человека вот такие предварительные ласки. Исходя из сказанного, вывод достаточно прост: положительная эмоциональная окраска от соития губ важна для двух любящих сердец не менее, чем то, что следует дальше.

Теперь о пользе. Ну какая девушка или женщина не лелеет желание быть не только любимой, но и красивой? Вот тут поцелуйчики, идущие от души, и приходят на помощь. Все дело в том, что во время описываемой процедуры, задействована практически вся мускулатура лица. И сей приятный шейпинг благотворно сказывается на состоянии кожи, разглаживая мелкие мимические морщинки. Стоит только не забывать, что для значимого эффекта целоваться нужно не меньше трех минут.

Возвращаемся к слюням. Мерзко они выглядят на асфальте, а вот обмен жидкой субстанцией во время поцелуя, как ни странно, способствует укреплению иммунитета. В борьбе с чужеродными бактериями резко активизируются полчища воинов-антител. Еще соединения, содержащиеся в слюнках, защищают зубы от кариеса и не дают болезнетворным микробам испортить белоснежную улыбку.

Диеты, естественно, нужны, но ведь и при поцелуях сжигается немало калорий. Вот это кайф: и с любимым милуешься до умопомрачения, и нежелательные граммы в этот момент тают! Так же медицина заслуженно приписывает усердной работе языками значительный приток в легкие воздуха, нормализацию давления, выработку гормона счастья и даже борьбу с аллергией.

В конце то концов, это естественное занятие способно зарядить таким позитивом на весь день, что искусственно созданным энергетикам даже и не снилось!

Целуйтесь со страстью, любовью, отдачей,
Да так, чтоб от счастья взлетела душа.
Целуйтесь. Но с тем, кто оценит удачу,
С восторгом кто будет смотреть, не дыша!

Теги: поцелуй, польза поцелуя
Автор © Людмила Никулина Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
13-08-2013 | Просмотров:2785 |