» » Учимся любить себя - мы этого достойны

Учимся любить себя - мы этого достойны

1228
3

Наверное, многие замечали, что, если с утра вам сделают комплимент по поводу прекрасного вида, то день будет удачным.

Хорошие слова, вовремя сказанные, помогают повысить самооценку. Это нормальная реакция, но бывает, что комплимент вызывает недоумение, вы оглядываетесь по сторонам: «Может это кому-то другому сказано?». Свидетельствует это только об одном –  о низкой самооценке.


Учимся любить себя - мы этого достойны

Многие женщины недовольны собой. Они раз и навсегда решили, что их невозможно полюбить и все хорошее не для них. Ну, раз дана такая установка, то получайте то, чего хотели. В том, что мысли материализуются, приходилось убеждаться не раз. Поэтому нельзя допускать, что бы это произошло с вами.

Не лишним будет воспользоваться советами человека, который это прошел: над своей самооценкой нужно работать. Первым делом необходимо перестать себя ругать, даже, если есть за что. Сделав ошибку, обзывать себя всякими плохими словами не надо, ну, если очень хочется, назовите себя «блондинкой» и достаточно, что бы присутствующие поняли, что оплошность замечена и принята к сведению.

Преподнесите себя таким образом, что бы достоинства и сильные стороны были видны, а недостатки… Ну без них разве бывает? Не нужно их выпячивать. Представьте себя успешной, красивой, поверьте в это сами и для окружающих вы будите такой. Еще нужно помнить, что в своем недовольстве собой, вы не оригинальны – это проблема общая для многих женщин.

Трудно, но необходимо избавиться от страхов. Они позволяют женщине убедить себя в том, что она не достойна уважения, что каждый может вести себя с ней некорректно, приводят к чувству постоянной вины и самоедству.

Однажды, почувствовав внутри себя дискомфорт, нужно сесть и вспомнить все, что произошло в вашей жизни. Изменить многое уже нельзя, значит нужно просто отпустить эти моменты, простить тех, кто когда-то обидел и пусть живут себе хорошо. Нельзя полюбить себя, затаив обиду.

Возможно люди, от поведения которых вы страдаете, вовсе не такие злые. Просто их жизнь сложилась так, что свое накопившееся недовольство, они компенсируют только агрессией по отношению к другим. Не нужно играть по их правилам. Будьте выше этого, ведь они достойны только жалости.

Иногда самому трудно разобраться в своих чувствах и эмоциях, но разобравшись в них, вы сможете самостоятельно принимать решения, что придаст уверенности во всех поступках.

Человеку с низкой самооценкой трудно выражать вслух собственное мнение. А нам нужно отбросить всякие сомнения и смело высказаться. После нескольких «выступлений» вы сами себя зауважаете. И вы не обязаны все знать. Иногда можно «снять корону» и обратиться за помощью: мужчины так любят помогать слабой женщине, особенно, если это ничего не стоит.

Красота не обязательное условие для повышения самооценки, но свою внешность нужно совершенствовать. Все должно быть в порядке, даже то, что сразу не бросается в глаза, ведь все делается для себя, а другие – дело второстепенное. Любить себя нужно такой, как есть, ведь вы уникальны, а сравнение с другими просто бессмысленно.

Я думаю, что на сто процентов был прав американский ученый Роберт Элиот, который руководствовался двумя правилами в своей жизни:
1) не огорчаться по пустякам и 2) «все пустяки». Давайте почаще вспоминать эти слова и просто жить, радуясь каждой мелочи.

Теги: самооценка, как повысить самооценку, как полюбить себя
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
29-08-2013 | Просмотров:1228 |