» » Влияние интерьера на супружескую жизнь

Влияние интерьера на супружескую жизнь

1893
7

Всем известно, что семейная жизнь зависит от влияния множества факторов.

Сегодня мы поговорим о взаимосвязи качества супружеской жизни и домашнего интерьера.
Если послушать психологов, то во многих проблемах, разногласиях и ссорах между супругами «виновата» неправильная организация интерьера, а также неверно подобранные цветовые гаммы. Пропала гармония в семейной жизни? «Головные боли» стали частыми гостями в супружеской спальне? Срочно меняем интерьер!


Влияние интерьера на супружескую жизнь

Спальня – отдельно, гостиная отдельно

Гармоничные супружеские отношения предполагают наличие у мужа и жены отдельного помещения в качестве спальни. Конечно, не всегда получается «отделиться» от остальных членов семейства (тем более, если есть дети).

Если у супругов нет возможности отвести под спальню целую комнату, идеальным выходом будет организовать свой личный уголок, отделенный от «общей» территории. Главное – не «смешивать» гостиную и спальню, поскольку в этом случае страдают личные и сексуальные отношения пары. Важное условие при обустройстве личного пространства супругов – хорошая звукоизоляция и наличие дверного замка.

Элементы дизайна – важный момент!
Какой самый главный предмет интерьера в супружеской спальне? Конечно, широкая удобная кровать, дизайн которой каждая пара может выбрать по своему вкусу. Важной деталью интерьера супружеской спальни являются прикроватные тумбочки или туалетный столик с мягким пуфиком. Настенные светильники придадут помещению чувство стиля и уюта.

Цветовые решения – что советуют психологи?
Для гармоничной семейной жизни крайне важно принять правильные цветовые решения при оформлении интерьера супружеской спальни.
Итак, что говорят цвета?

Белая спальня с элементами зеленого цвета. Такие сочетания подойдут для пар, страдающих разногласиями в интимных вопросах. Белый цвет настроит супругов на позитивное восприятие происходящего, а зеленый поможет принять компромиссные решения.

Фиолетовая спальня. Надоело однообразие и скука в интимных отношениях? Сделайте стены фиолетовыми! Этот цвет «интеллектуалов и мистиков» принесет в супружеские отношения элемент творчества и «сумасшествия». В такой обстановке фантазия супругов станет поистине неиссякаемой.

Спальня в желтых и оранжевых тонах. Такие оттенки противопоказаны супругам-скандалистам, а также людям, страдающим от избыточного веса. Желтые стены больше подойдут для кухни, поскольку этот цвет и его оттенки часто провоцируют появление «зверского» аппетита.

Коричневый цвет - «табу» для супружеской спальни. Это цвет старости, поэтому его лучше избегать.

Итак, если супружеская лодка «дала трещину», не стоит делать поспешных выводов. Может, дело в неудачно выбранном цвете стен? Принимаемся за работу!

Теги: психология отношений, влияние интерьера на супружескую жизнь, влияние цветовой гаммы спальни на супружескую жизнь
Автор © Вера Палкина Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
21-09-2013 | Просмотров:1893 |