» » Если парень пьет

Если парень пьет

1724
0

Сегодня год, как вы вместе (и хорошо, если всего год, а не пять, десять или того больше).

И так хочется романтики и ужина при свечах, цветов и горячих признаний, но распахивается дверь и ваш благоверный вваливается в квартиру, распространяя аромат спиртного, прошедшего через организм. В руках – жалкая сморщенная роза, «некондичка», продаваемая у касс за копейки, а из кармана выглядывает горлышко бутылки, и не какого-нибудь вина или шампанского, а самой что ни на есть «беленькой», из раздела «подешевле и покрепче».

Узнали себя и свою ситуацию? Значит, эта статья для вас. 50% девушек прервут отношения на этой стадии, процентов 10 ушли, не дожидаясь знаковой даты, около 35% будут терпеть еще какое-то время (у каждой оно определяется индивидуально), и всегда в наличии «декабристки», которые останутся вечно прикованы к алкоголику, принеся в жертву себя, своих детей, здоровье, да всю жизнь, в общем. Впрочем, мы сейчас говорим не о них, а о тех, кто сохранил остатки здравого смысла и готов начать любить себя.

Как правило, задумываться о том, а не алкоголик ли мой дорогой и ненаглядный, мы начинаем спустя какое-то время после знакомства и завязывания отношений. Когда бушуют гормоны, любому поступку любимого найдешь оправдание: выпил для смелости, за компанию, чтобы расслабиться… Наукой доказано: фантазия человека, стремящегося получить допинг, безгранична. Он и мать родную готов «похоронить», лишь бы оправдать свою выпивку.

Пожалеешь так, по голове погладишь, посочувствуешь. А дорогой еще и всплакнет, или, того тошнее, скажет, что никто и никогда его не понимал так, как ты. И в этот момент чувствуешь: вот оно, великое и неизбежное – любовь всей жизни! Никто не понимал, одна я уникальная!

По известной широте и жалостливости женской души мы готовы прощать несанкционированные выпивки, слушать пьяный бред воспаленного мозга бессонными ночами и покупать с утра пиво. Подумаешь, пришел в свой день рождения пьяный, подумаешь, забыл про субботние планы и вернулся под утро в состоянии «котлеты», зато он ради меня подвиги совершает: цветы с клумбы украл, какому-то прохожему глаз подбил за то, что тот не так на меня посмотрел… Запомните, мои дорогие, цветы мужчина должен не с ближайшей грядки выпалывать, а в магазине покупать, и именно те, которые вы любите, а не которые под руку попались. Не подвиг это, а отсутствие денег и мозгов. А то, что другому лицо набил… а где гарантия, что в следующий раз его воспаленный мозг не подскажет ему, что это вы на кого-то не так посмотрели, и получите, соответственно, тоже вы?  

Скажу одно – ни одна женщина на свете не смогла перевоспитать алкоголика. Можно плакать, просить, ругать, выливать водку, прятать деньги – бесполезно! Мужчина способен бросить пить только в одном случае: если он сам осознает, что он алкозависим и захочет изменить свою жизнь. Но сухие цифры не дают нам помечтать – процент «исправившихся» очень и очень невелик.

Поэтому, дорогие мои, не приносите себя в жертву. Не воспринимайте пьющего спутника жизни как крест, который вы должны нести. Бывает страшно, бывает лениво, бывает даже неудобно перед родственниками, но это ваша жизнь. Если парень пьет в молодости, он не перестанет делать это и в зрелом возрасте. Потребность, знаете ли, с вытекающей деградацией, импотенцией, шизофренией и, возможно, туберкулезом в качестве десерта.
У большинства женщин все же срабатывает инстинкт самосохранения: они не рожают от алкоголиков детей, не терпят их около себя, вдыхая по ночам запах перегара и слушая залихватский храп, не ходят в синяках и одной-единственной кофточке.  Они любят себя! И они молодцы! Безусловно, есть и другие – терпят такую жизнь десятилетиями, а то и до самого конца. Вот только зачем? Дети, рожденные с патологией от вечно пьяного отца спасибо скажут? Или памятник кто поставит за долготерпение? Нет, и еще раз нет! Повторюсь еще раз: это ваша жизнь, вы вправе прожить ее по своему усмотрению, но не забывайте любить и ценить себя. Как вы относитесь к себе, так к вам относятся окружающие!
Теги:
Автор © Наталья Антюфьева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
23-04-2014 | Просмотров:1724 |