» » Женская дружба: мифы и реальность

Женская дружба: мифы и реальность

1168
0

Понятие дружбы, прежде всего, подразумевает искренность отношений, их бескорыстность, уважение друг к другу, умение порадоваться достижениям товарища и сопереживать его или ее трудностям.

Этими всеми качествами, кстати, женщины по отдельности наделены в большей мере, чем мужчины. Но, вот парадокс, если их минус на минус дает крепкую дружбу, то, соответственно, женские плюс на плюс в итоге не гарантируют никакой гармонии.

Женская дружба: мифы и реальность

Есть разные примеры и мифы, которые как нельзя лучше характеризуют отношения внутри дружбы между представительницами прекрасной половины человечества. Среди них и зависть к успехам подруги, к ее счастливым романтическим отношениям или (не дай Бог) к удачному браку уже прошедшему первую, деревянную годовщину свадьбы 5 лет и любящему супругу, и неудержимая болтливость, без зазрения совести разрешающая поведать окружающим доверенные тайны, и грубая лесть в глаза, а за спиной – злословие и далеко неэтичные обсуждения и т.д., и т. п.

Поэтому в реальности и получается, что для дружбы обязательно наличие у женщин некоторых мужских качеств характера. Ведь у сильного пола дружба – это больше партнерские отношения, а не состязание за первенство в различных вышеперечисленных категориях.

И, все же, настоящая женская дружба существует, и этому есть множество примеров, как в истории, так и в нашей повседневной жизни. Не зря же женскую дружбу воспевают в литературных произведениях и кинокартинах. Самыми яркими примерами женской дружбы в анналах мировой литературы и кинематографа можно назвать: Джен Эйр и Элен Бёрнс, Маргариту Наваррскую и Анриетту де Невер, Скарлетт и Мелли из "Унесенных ветром".  И все эти примеры, по сути основываются на главном правиле любых взаимоотношений – умении находить в друге положительные качества, а на отрицательные указывать лишь наедине (к сожалению, нет идеальных людей). И если вы это понимаете, то у вас наверняка есть настоящие подруги и друзья с которыми приятно погулять где-нибудь на свадьбе или просто выпить кофе хмурым осенним вечерком.

Ну и в завершение, чтобы немного успокоить женщин, - в мужской дружбе все тоже не так гладко, и там, зачастую, встречаются настоящие «бабы» (в худшем значении этого слова) и предатели. Но это уже совсем другая история, которую мы скоро обязательно вам расскажем.

Дорогие женщины дружите! Мы желаем вам удачи в поиске друзей, ведь помните как гласит народная мудрость. Не имей сто рублей - а имей сто друзей!
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
20-08-2014 | Просмотров:1168 |