» » Как не сделать тихую заводь семейной жизни омутом

Как не сделать тихую заводь семейной жизни омутом

1085
0

Темп современной жизни требует от женщины участия в бесконечном количестве гонок.

Нужно преуспеть в карьере, дать достойное воспитание и образование детям, построить отношения с мужем, не обделить заботой и вниманием близких. Как-то совместить в себе роли успешной деловой леди, хорошей жены, искусной хозяйки и вдобавок суперзвезды.

Незаметно требования, предъявляемые к внешнему виду ухоженной женщины, совпали с критериями моделей и других публичных людей. Даже просто перечислять ритуалы, которые требуются от женщины в погоне за эталонами красоты, можно довольно долго. Не говоря уже о том, что на это все нужно найти время и силы.
Но при всей сложности пролезть в такое игольное ушко, женщины сдаваться не собираются. Что же делать, чтобы упустить как можно меньше?

Организация и стратегия
Домашнее хозяйство, конечно, никто не отменял, но совершенно не обязательно в этом вопросе доходить до фанатизма. Лучше раз и навсегда запретить себе ловить за каждым домочадцем каждую пылинку и крошку, чем получать ежедневную порцию усталости и раздражения. Особенно трудно сделать такое усилие над собой женщинам-мамам. Но это вполне выполнимо.
Порядок в доме и сохранность вещей не всегда зависит от ежедневных хлопот. Бывает достаточно правильно организовать пространство. Почти у всех при наведении порядка неизменно возникает мысль, откуда взялась такая гора вещей, и зачем она нужна.
Наверно, целесообразно делать какие-то запасы. Но иногда они доходят до крайности. Почти у каждой хозяйки половина шкафа забита комплектами белья, хотя постельное белье бязь цена всегда остается на доступном уровне. Можно когда угодно приобрести новое и симпатичное, а не перекладывать и перестирывать запасы на сто лет вперед.
Если вещей не много, то проще будет раз и навсегда определить их законное место. Тогда даже самые отъявленные разрушители порядка привыкнут их туда возвращать. В крайнем случае, можно периодически прятать те вещи, которые вы регулярно не обнаруживаете на отведенном для них месте. Тогда, устав бороться с барабашкой, муж и дети все-таки станут менее небрежными.

Результат
Тем, кто отдает много сил работе, стоит задуматься, ту ли работу они выполняют. Ведь любимое дело все-таки должно приносить радость. Может, где-то рядом нуждаются именно в их талантах и способностях.
В воспитании детей не обязательно читать длинные лекции, иногда сопровождающиеся криками или тумаками. Достаточно личного примера и благожелательной обстановки в семье с правильными устоями и ценностями. А образование детям будет даваться легче, если иметь ввиду их возможности и склонности, а не престиж не смотря ни на что. Такой диплом все равно будет благополучно пылиться на полке, создавая лишь дополнительный источник для лишней уборки.
Ну а уже после водворение всего на свои места, можно, наконец, найти немного места для себя любимой. Главное, чтоб женщины не забывали, что у них помимо внешней красоты есть нечто более важное – душа. Если она будет добра и прекрасна, то все обязательно получится.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
25-04-2015 | Просмотров:1085 |