» » Куриные окорочка с айвой

Куриные окорочка с айвой

6478
1

Айва. Вы считаете, что эти ароматные плоды с терпким вкусом совершенно не пригодны для употребления? Тогда очень ошибаетесь! Используя айву в комплексе с простыми и доступными продуктами, можно приготовить множество вкусных и необычных блюд.


Очень хорошо айва сочетается с мясом птицы: куриным, утиным. Сегодня предлагаем рецепт приготовления куриных бедер, тушеных с айвой. Их вкус превзойдет все ваши ожидания.  

Ингредиенты: 

Куриные окорочка – 1 кг 

Айва – 2 шт  

Лук – 1 шт  

Паприка молотая – 1 ст.л.  

Специи (мускатный орех, тертый имбирь, шафран, черный перец), соль – по вкусу  

Растительное масло для жарки 

Приготовление: 
 

1. Луковицу почистить, нарезать полукольцами. Айву помыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками.  


Куриные окорочка с айвойКуриные окорочка с айвой 
2. Помытые куриные окорочка разделать на куски, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Сложить в толстостенную кастрюлю (отлично подойдет большой керамический горшок).   


3. Та том же масле, на котором жарилась курочка, обжарить до золотистой мягкости лук, добавить к нему айву и держать на огне еще несколько минут. 


Куриные окорочка с айвойКуриные окорочка с айвой 

4. Лук и айву высыпать в кастрюлю к куриному мясу. Посолить, всыпать специи, залить водой на ¾. И курица, и айва во время тушения будут выделять много сока, так что вкусной подливы будет предостаточно.  

5. Тушить на умеренном огне до готовности бедрышек: около 40 минут. Летом в блюдо можно добавить немного овощей: болгарского перца, баклажан, помидор, кабачок. От этого вкус и восхитительный запах блюда совсем не испортится, наоборот, станет еще ярче.   

6. Подавать с гарниром и свежими овощами. Куриное мясо получается чрезвычайно сочным и аромтаным. 



Приятного аппетита!   

Кстати! Собранные еще осенью, плоды айвы очень хорошо хранятся чуть ли не до нового урожая. Спелые и целые «яблочки» нужно сохранять в темном прохладном месте. Многие хозяюшки научились замораживать айву. Они утверждают, что после заморозки чудо-фрукт становится еще вкуснее  душистее.  

Теги: рецепты с фото, курица с айвой, куриные окорочка, вторые блюда, айва
Автор © Марина Таланова-Берт Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
18-05-2012 | Просмотров:6478 |