» » Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами

4345
1

Фаршированный перец – универсальное летнее блюдо, простое в приготовлении, позволяющее фантазировать и экспериментировать без всяких ограничений.


Фаршированный перчик в зависимости от начинки может быть и самостоятельным мясным блюдом, и сытным гарниром, и легкой овощной закуской.  Вы можете смело менять  ингредиенты начинки и их пропорцию, таким образом, каждый раз получая новое блюдо.

Один из вариантов этого блюда - перец, фаршированный рисом и грибами.

Ингредиенты:

 

 -10-12 крупных перцев (выбирать - ровные, одинаковые по величине);
- 1 стакан  риса;
- 300-400 г свежих грибов (можно шампиньонов);
- 2 луковицы;
- 4 помидора;
- 2 моркови;
- масло для пассировки;
- соль, специи на свой вкус

 

Приготовление:

1. Перец помыть, аккуратно удалить плодоножку вместе с семенами и обдать кипятком.

 

фаршированный перец

 

2. В глубоком сотейнике разогреть масло и слегка обжарить в нём лук. Добавить промытый рис и нарезанные грибы. Смесь прожарить на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем влить стакан горячей воды, подсолить и тушить под крышкой до полуготовности риса.

3. Наполнить полученным фаршем стручки перца, уложить их в широкую низкую форму и залить подливкой из пассированной моркови и протёртых (без кожицы) помидоров. Если подливка слишком густая – можно подлить немного горячей воды или бульона.
фаршированный перец

4. Перцы можно стушить на плите или запечь в духовке. Подавать можно и горячими и холодными. Полить соусом, в котором тушился перец, по желанию – приправить сметаной. 

фаршированный перец

Теги: вторые блюда, фаршированный перец, фото-рецепт
Автор © Галина Трофимова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
28-06-2012 | Просмотров:4345 |