» » Моя любимая курочка

Моя любимая курочка

3012
0

Я всегда любила готовить. И всегда очень трепетно относилась к тому, чем я кормлю своих родных и близких.

Милые хозяйки, у нас, работающих девушек, не всегда хватает времени, да и просто желания, еще и на готовку. Поэтому, пошарив по просторам интернета, обработав свой накопленный опыт, я наработала свои рецепты, которые получаются как вкусными, так и полезными. И готовить их несложно и недолго. Сегодня мне хочется поделиться одним рецептом с вами. Кстати, я очень благодарна сайту http://hozoboz.com/ за шлифовку моего кулинарного таланта.

Курица в овощахРецепт приготовления одного из моих любимых блюд с курицей «Курочка в овощах с зеленью».
Чем хорош этот рецепт? Он универсален. Вместо одного овоща вы можете закладывать другие, например, вместо перца - баклажаны, кабачки, а то и все вместе. Вкус от этого не ухудшится. Вместо курицы вы можете взять мясо. На Кавказе готовят подобное блюдо под названием Буглама. Все просто и вкусно! И кроме этого блюдо тушеное, поэтому не прибавит вам лишних килограммов. А это тоже, согласитесь, важно!

Итак начинаем готовить курицу в овощах.
Берете курицу, разделываете ее на небольшие кусочки, тщательно ее моете. В толстостенной кастрюле раскаляете растительное масло, добавляем в кипящее масло молотый кориандр, перец, немного карри. Пусть прогреются и дадут свой аромат. Теперь закидываем в кастрюльку куски курицы. И пусть они тушатся на маленьком огне.

А тем временем не сидите, сложа руки. Нарезайте 3-4 луковицы репчатого лука и припустите его отдельно на сковородке. Можно бросить его и так, но поверьте, что вкус у вашего блюда будет совсем другой. Лук должен просто разомлеть! Затем туда же кладем 2-3 столовые ложки томатной пасты и поджариваем ее не более минуты на большом огне. За это время мы успеваем нарезать кольцами помидоры, обжариваем в той же сковородке еще минуты три. И закидываем эту ароматную обжарку в кастрюльку, где томиться курица.

Теперь, уже не торопясь, нарезаем 3 стручка сладкого болгарского перца и отправляем их туда же в кастрюльку. Проследите за количеством жидкости. Курица и овощи не должны плавать в ней. Зелень и овощи отдадут свою влагу и соки. Добавляем чайную ложку аджики, пучок нарезанной зелени. Кто какую любит. Итак, все основные ингредиенты добавлены. Продолжаем тушить курицу с овощами ещё минут 25-40. Готовность определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски... как бы стать тушенкой... очень мягкой... иногда даже косточки размягчаются.

Сверху вы можете положить очищенный картофель прямо целиком. Поверьте, что он успеет протушиться и пропитаться соками и ароматами. Я добавляю его почти всегда. За пару минут до готовности бросьте к курице остальные приправы. Это может быть еще немного карри, белый или черный перец, атакже нарезанную зелень.

Блюдо выложите в большое красивое блюдо и подавайте на стол с пылу с жару. К нему хорошо подать нарезанные сырые овощи: огурцы, помидоры, листья салата. Это вместе с вашим картофелем будет гарниром.

И не забудьте открыть бутылочку хорошего полусухого белого вина. Приятного аппетита.
Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
23-05-2014 | Просмотров:3012 |