» » Приготовление голубцов с фаршем

Приготовление голубцов с фаршем

2361
0

Все знают такое блюдо, как голубцы. Оно пришло к нам из европейской кухни.

Но мало кто знает, что в 14-15 веках, это блюдо позаимствовали из турецкой кухни. Там оно называлось «Долма» и готовилось из других продуктов: виноградных листьев, баранины и пшена. Сейчас точно никто не может сказать где и кто придумал заворачивать начинку в капусту. Но этот вид приготовления очень хорошо прижился в России и Казахстане и многих других странах. В целом, голубцы рецепт приготовления, которых не очень сложный, но довольно долгий. Но есть один плюс, голубцы очень сытные и их выходит много, что позволяет часть заморозить, а в другой раз сварить.

 


 

 

Приготовление голубцов с фаршем
Что нам понадобится

Нам понадобится белокочанная капуста, можно один большой или два небольших кочана, моркови одна-две штуки, полкило фарша на ваш вкус, стакан риса, пару головок лука, масло для обжарки, стакан сметаны и три-четыре ложки томатной пасты.

Способ приготовления

Итак, как приготовить голубцы с фаршем? Во-первых, нам необходимо вырезать кочерыжку у капусты, желательно для этого взять острый нож. Вскипятить в большой кастрюле воду и опустить ненадолго кочан капусты срезом вверх. Затем аккуратно снимайте верхние листья, и опускайте снова для пропаривания следующих. И так пока все не отделите.

Во вторых. Нам необходимо приготовить рис до полуготовности. Залить рис водой, довести до кипения, выключить и оставить под крышкой доходить на некоторое время.

В третьих, берем сковороду для приготовления соуса, морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем, затем добавляем томатную пасту и еще тушим минут пять-семь.

В четвертых, воспользуемся чашкой для приготовления начинки: соединяем рис, фарш и половину соуса, солим и перчим по вкусу. Смешиваем. А в оставшийся соус добавляем сметану и немного воды и тушим минут десять.

В-пятых, возьмите капустные листья и обработайте их - для этого с листьев нужно вырезать грубую часть. Теперь пора их начинить. Для этого между краем и центром листа выкладываем фарш, сгибаем одну половину, после боковые стороны, и закручиваем оставшуюся часть. Смотрится как конвертик. Тоже самое проделываем с оставшимися листами. Укладываем вертикально поплотнее в кастрюлю или чугунок. Когда все будет уложено, заливаем их соусом и добавляем воду. Но немного, так чтобы покрывало все голубцы, затем посолите. И тушите на среднем огне до готовности капусты, это занимает примерно тридцать пять минут.

На заметку на сайте vkuslandia.net также можно найти рецепт приготовления разных видов голубцов и многих других блюд. Удачи в освоении новых блюд!

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-12-2014 | Просмотров:2361 |