» » От чего зависит сексуальная совместимость

От чего зависит сексуальная совместимость

2406
4

А вот раньше сексуальной несовместимости не было. Именно такое ощущение создается после прочтения любого любовного романа.


Читая описание постельной сцены, вы узнаете, с теми или иными вариациями, как от поцелуя земля ушла из-под ног главной героини, от мужских прикосновений запылало все ее тело и мир перестал существовать, а от первого проникновения в горячее лоно твердого мужского члена, прорвавшего девственную плеву, девушка испытала ни с чем не сравнимое наслаждение, то бишь, по-нашему – оргазм.

От чего зависит сексуальная совместимость

Если же учесть, что большая половина женского населения взращивается на подобном чтиве, то можно представить, каких ощущений они ждут от секса, и как разочаровываются, когда их не испытывают. И поступают далее совершенно неправильно: вот написано в книжке, что голова должна кружиться и земля уходить из-под ног, а у них ничего такого, значит, с партнером что-то не то, и лучше его поменять. И меняют, только желаемого результат по-прежнему нет.

Тогда наступает следующий период «искания правды», путем прочтения научной литературы. И эта самая литература гласит, что все проблемы кроются в сексуальной совместимости или отсутствии оной. Причем, в некоторых источниках сексуальная совместимость трактуется не только как гармония в постели, но и общность взглядов, мировоззрения и жизненных принципов. А вообще сексологи под совместимость или несовместимость подвели достаточно сильную базу, утверждая, что все дело в темпераменте.

Поспорить с этим трудно, ведь каждая из нас, глубоко в душе, хоть капельку да завидует более энергичной, жизнерадостной, уверенной в себе подруге, или восхищается мужчиной, идущем напролом и добивающемся поставленной цели. «Вот это темперамент!» - завистливо вздыхаем мы на вечеринках, дуя губки на то, что все молодые и интересные собрались вокруг лихо отплясывающей неутомимой заклятой подружки, которая отрывается по полной. И наиболее горько становится от осознания того, что это не кратковременный кураж, а образ жизни, и вам эту энергично-пробивную девушку догнать вряд ли удастся.

От чего зависит сексуальная совместимость

Вот эту модель поведения ученые перенесли и на постельные отношения, выделив три типа сексуальных темпераментов, высокий, средний и низкий, соответственно. Все точно так же, как и в жизни: самые сексуальные – это люди с высоким сексуальным темпераментом. Они неугомонны, неутомимы, готовы если не постоянно, то очень часто заниматься сексом, и, поверьте, миссионерская поза – не для них. Эти люди и интимную жизнь начинают очень рано, и пробуют все, что можно, и постоянно придумывают в постели что-то новенькое. Кроме того, они остаются сексуально активными до глубокой старости. И женщины, и мужчины заинтересованы в самом сексе, то есть, грубо говоря, во фрикциях, и не очень любят тратить время на «разогрев». А вот верность – не их отличительная черта, не получив секса там, где предполагалось, они вполне могут найти его в другом месте, причем, немедленно.

Больше всего встречается людей среднего сексуального темперамента. Их жизнь – среднее арифметическое между постоянной страстью и холодностью. Как правило, им вполне достаточно нескольких половых актов в неделю, но, в силу различных обстоятельств, их может кидать из одной крайности в другую. Большой плюс людей со средним темпераментом в том, что они достаточно гибки и могут без проблем приспособиться к партнеру, будь он с высоким или низким темпераментом.

Люди с низким сексуальным темпераментом (не путать с фригидностью) о сексе думают меньше всего. На первом месте для них – слияние душ, а не тел. Долго настраиваются, готовятся, создают соответствующее настроение, и удовлетворяются одним разом в месяц. Чтобы возбудить представителя этой группы, потребуется приложить немало усилий, но, как правило, секс с ними получается нежным и романтичным.

Теги: секс, сексуальная совместимость, оргазм
Автор © Наталья Антюфьева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
12-07-2012 | Просмотров:2406 |