» » Готовим шаурму в домашних условиях

Готовим шаурму в домашних условиях

2444
0

Человека, ни разу не пробовавшего шаурму, найти непросто.

Тонкий лист теста со всевозможными начинками используют кулинары во многих частях света, поэтому шаурма встречается в Турции, в Греции, в Мексике, в России и в Европе.
Готовим шаурму в домашних условиях

Строгих канонов приготовления нет – попробовав классический рецепт, вы можете разнообразить его специями, всевозможными добавками, например, острым сыром, корейской морковью или маринованными огурчиками. Только методом проб и ошибок можно выявить тот рецепт, который будет идеально отвечать вашим вкусовым пристрастиям.

Рецепт приготовления
Приведенное ниже количество ингредиентов рассчитано на четыре персоны или порции. Предполагается, что лаваш вы приобрели в готовом виде.
Подготавливаем: четыре куриные ножки, два средних помидора, два средних огурца, четыре зубчика чеснока, капуста свежая, по восемь столовых ложек майонеза и нежирной сметаны, специи для курицы, соль, масло растительное, примерно 150-200 грамм сметаны или кефира для маринада.

Готовим по шагам:
1. Убираем мясо с косточек, смешиваем сметану со специями для курицы, обмазываем получившейся смесью мясо, убираем на 8 часов в холодильник.
2. Достаем мясо, убираем остатки маринада, выкладываем на раскалённую чугунную сковороду с маслом и жарим до готовности на сильном огне. Наша цель – румяная корочка. Сковорода обязательно должна быть чугунной, поскольку готовое мясо нужно резать прямо в сковороде. Ведь вы видели, как люди в палатках режут мясо прямо на вертеле? Вы должны измельчить курицу также буквально на огне, поскольку вертел – вещь редкая, резать можно в сковороде.
3. Теперь готовим соус – измельченный чеснок смешиваем со сметаной и майонезом в пропорции один к одному. Пропорции - восемь ложек того и того, как указано с списке ингредиентов.
4. Берем листы лаваша и каждый обмазываем двумя столовыми ложками соуса, получившегося в пункте 3.
5. Сверху выкладываем нашинкованную капусту, нарезанные длинными ломтиками помидоры и огурцы, затем – мясо. Количество продуктов делите визуально, чтобы было поровну.
6. Сверху также обмазывает двумя столовыми ложками соуса.
7. Заворачиваем шаурму как можно плотнее, чтобы содержимое не выпадало.
8. Прогреваем на гриле или на сковороде без масла.
9. Подаем в горячем виде.

Самый важный и ответственный этап – приготовление мяса, именно от этого продукта зависит вкус готовой шаурмы. Если любите, капусту свежую можно заменить на квашенную, или свежий огурчик - на соленый.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
2-06-2016 | Просмотров:2444 |