» » Цитрусовая диета

Цитрусовая диета

2919
0

Уже совсем скоро наступит лето, а вместе с ним и время отдыха у морского побережья. Каждая женщина просто горит желанием выглядеть к этому времени на все сто и, конечно же, хочет избавится от парочки лишних килограммов, набранных за зиму.


Прекрасным решением для похудения и очистки организма станет диета, основанная на употреблении цитрусовых. Более того, вы сможете пополнить запасы витаминов и антиоксидантов, и улучшить процесс обмена веществ.

Система питания
Да, именно система питания, так как помимо цитрусовых, рацион основан на употреблении фруктов, которые богаты витамином С. Давно известный факт, что данный витамин обладает великолепными свойствами: связывает и выводит из организма свободные радикалы, ускоряет метаболизм и пополняет энергетические запасы. Суточная норма витамина С для взрослой женщины составляет 60 мг, а для тех кто курит – 100 мг.

Цитрусовая диета составлена на 1 месяц, в течении которого организм будет получать 1400 Ккал ежедневно. В некоторых случаях возможно продление диеты еще на один месяц, но не более – во избежание нарушения баланса полезных веществ в организме.

Цитрусовая диета

Активная фаза
В этот период происходит сброс около 3 кг лишнего веса. Все продукты из предложенного перечня можно чередовать для разнообразия ежедневного меню.
Завтрак
- чашка чая или кофе;
- обезжиренное молоко или йогурт – 0,2 л;
- овсяные хлопья или мюсли – 20 г.

Второй завтрак
- любой из предложенных фруктов – грейпфрут, апельсин, 2 мандарина или киви.

Обед
Первое:
- макаронные изделия из твердых сортов пшеницы или рис – 80г;
- рагу из брокколи или кабачков, или салат из помидора и листового салата.
Второе:
- отварная курица или кролик (100 г) или треска (150 г);
- гарнир из отварных, паровых или свежих овощей – 200 г;
- фрукт по выбору: грейпфрут, мандарин, апельсин, киви или кусочек дыни.

Полдник
Один стакан фреша из любых цитрусовых

Ужин
Первое:
- суп овощной с 30 г риса или макаронных изделий (картофель исключить);
Второе:
- вареная курица или нежирный сыр (100 г), или же пара вареных яиц;
- гарнир из овощей – 200 г;
- любой фрукт из цитрусовых или киви.

Цитрусовая диета

Закрепляющая фаза
После завершения первого цикла диеты можно перейти к завершающему этапу, чтобы закрепить результат. В этот период следует увеличить объем молочных продуктов до 0,25 л в день, а на обед и ужин употреблять не более 60 г хлеба из цельного зерна. На закрепляющей фазе можно сбросить еще один килограмм, при этом суточный объем калорий увеличится до 1600.

Следует добавить, что после диеты рекомендовано ежедневное употребление фруктов и ягод, богатых витамином С (клубника, смородина, киви и черника).

Теги: цитрусовая диета, диета, фигура
Автор © Галина Афанасьева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
4-05-2012 | Просмотров:2919 |