» » Чистая здоровая кожа без акне

Чистая здоровая кожа без акне

3814
3

Не смотря на свой «подростковый» статус, эти надоедливые прыщики доставляют множество неприятностей и взрослым людям.


С проблемой акне или угревой сыпи бороться очень трудно, но возможно. Обо всех известных ныне способах лечения акне мы сегодня и поговорим.  

Причины заболевания  

Угревая сыпь являет собой воспаление сальных желез кожи. В зависимости от стадии своего развития акне могут быть довольно болезненными (и это не только воспаленные белые прыщи, а гнойные глубокие поражения, после которых остаются шрамы), так и совершенно не причинять боли, но значительно портить внешний вид кожи (да, так называемые «черные точки» - это тоже проявление угревой сыпи). 

Чистая здоровая кожа без акне

Чаще всего угри поражают кожу лица, зону декольте, спину, верхние предплечья. Существует ошибочное мнение, что появление прыщей зависит от возраста или от пищи, которую употребляет человек. На самом деле, причины возникновения акне в другом:  
 

 - Чрезмерная активность сальных желез  

 - Гормональные сбои (в большинстве случаев, резкое повышение в организме тестостерона)  

 - Некоторые наследственные заболевания  

 - Проблемы с пищеварением, в том числе дисбактериоз   

 - Аллергия и пониженный иммунитет   

 - Стрессы и нервные срывы  


Занимаясь самолечением, вы можете только усугубить состояние своей кожи. Кроме того, у некоторых женщин прыщи особо ярко выражаются в период менструации и при заболеваниях половых органов. Угревая сыпь прогрессирует при использовании неправильной косметики, содержащей серу, сквален, ланолин.  

Как лечить?  

Да-да, именно лечить, ведь акне – это проблема не столько эстетическая, как медицинская. И решить ее поможет только опытный врач-дерматолог. Он определит стадию развития заболевания и посоветует самый действенный метод лечения. А выбрать есть из чего, ориентируясь и на состояние кожи и на ваши финансовые возможности.  

Чистая здоровая кожа без акне
Если у вас угри на начальных стадиях, вам подойдет комплексное лечение акне с использованием отшелушивающих препаратов, противовоспалительных и очищающих средств. При более серьезных формах врач будет комбинировать местную и системную терапию: антибиотики, бензоилпероксид, ретиноиды, изотретиноин, азелаиновая кислота, для женщин – часто гормональные контрацептивы.  

Но существуют и альтернативные методы лечения, которые не очень любят медики, но активно используют салоны красоты. Тем не менее, многим женщинам такие инновационные процедуры действительно помогли.  

Многим бывает достаточно использовать салонную чистку лица. Поскольку они бывают различной глубины, разных видов воздействия, то и действовать будут на разные стадии заболевания. Подобным эффектом обладает и дремабразия (шлифовка кожи), и пилинги

Чистая здоровая кожа без акне
Озонотерапия дает положительный эффект в 85 % случаев. Медицинский озон используют как единственный способ борьбы с акне, так и в комплексном применении на более сложных стадиях угревой болезни.  

Фототерапия. Метод воздействия на пораженную кожу оказывается очень действенным. Он базируется на чудодейственных свойствах дозированных световых лучей. Не зря же, существует утверждение, что в летний период угри появляются не так активно – солнечный свет в разумных дозах очень хорошо действует на кожу.  

Лазерная терапия – еще одна инновация в лечении прыщей. Лазерный луч способствует частичному отмиранию себоцитов – клеток сальных желез. Таким образом кожного сала выделяется меньше. Кроме того, лазер «убивает» бактерии и грибки, который уже «поселились» в прыще.  

Чистая здоровая кожа без акне
Одна из самых новейших методик лечения акне – Elos. Она похожа на лазерную и световую терапию, но является синтезом световой и радиоволновой энергий. Бактерии под воздействием фото-и радиоволн гибнут, воспаление снижается, а сальные железы становятся мене активными.  

Но, не забудьте, что выбирать самостоятельно любой из инновационных методов лечения нельзя. Только консультация дерматолога или косметолога с медицинским образованием поможет определиться. 

Чистая здоровая кожа без акне 

Теги: угревая сыпь, акне, способы лечения акне, врач дерматолог, салонная чистка лица, дермабразия, озонотерапия, лазерная терапия, фототерапия, elos акне
Автор © Марина Таланова-Берт Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
14-06-2012 | Просмотров:3814 |