» » Женские половые инфекции

Женские половые инфекции

4737
6

Для всех половых инфекций характерно то, что они передаются при незащищенном половом контакте (анальном, вагинальном, и оральном), а в редких случаях - бытовым путем (например, хламидиоз, сифилис).


Среди других путей распространения инфекций, не связанных с половым контактом, выделяют: использование общих нестерильных шприцов, переливание крови.

Понятие «половые инфекции»  - более широкое, чем просто венерические заболевания. Ведь помимо венерических болезней (сифилиса, гонореи, трихомониаза), к половым инфекциям относятся также и инфекции мочеполовых органов (кандидоз, хламидиоз, гарднереллез, микоплазмоз, остроконечные кондиломы, уреаплазмоз), СПИД и даже такие дерматологические заболевания, как педикулез и контагиозный моллюск и чесотка.

Инфекции, передаваемые половым путем, относятся к серьёзным заболеваниям, которые могут нанести огромный вред здоровью, как женщины, так и мужчины. По этому будьте предельно осторожны пробуя анальный секс первый раз или вагинальный, вы должны всегда предохраняться. Особенно велика вероятность заражения при анальном соитии.

Сегодня существует более 20 инфекционных заболеваний, возбудители которых могут передаваться от одного человека к другому. Такие инфекции вызывают не только неудобства и дискомфорт, но и приводят к серьезным последствиям, таким как импотенция и бесплодие.

В группу инфекций, которые передаются половым путем, входят как инфекции бактериального, так и вирусного происхождения.

Женские половые инфекции играют не последнюю роль в возникновении и протекании гинекологических, урологических и воспалительных заболеваний.

Женские половые инфекции

Как же обезопасить себя от половых инфекций?

Резко повышают риск заражения половыми инфекциями такие факторы: беспорядочная половая жизнь, частая смена половых партнеров, непроверенные и спонтанные половые связи и половые акты без средств защиты. Причем иногда бывает достаточно только одного сексуального контакта, чтобы подцепить какую-либо инфекцию.

Для того чтоб избежать таких неприятностей, старайтесь не вступать в спонтанные половые связям и используйте средства защиты.

Самым популярным на сегодняшний день средством защиты является презерватив. Презерватив - единственное проверенное средство, которое защищает не только от нежелательной беременности, но и от различных половых инфекций, в том числе и СПИДа.

Но стоит заметить, что презерватив не защищает от всех инфекций, которые передаются половым путем. А иногда, заражение инфекцией протекает без каких либо видимых проявлений.

Поэтому нужно регулярно посещать гинеколога, и раз в полгода проходить плановый осмотр.

Что делать, если произошел спонтанный или незащищенный половой контакт?

Таких ситуаций следует избегать. Но если вдруг так произошло нужно сразу обратиться к квалифицированному специалисту.  Медлить нельзя, поскольку, как уже говорилось ранее, некоторые заболевания протекают без видимых симптомов - человек чувствует себя хорошо и продолжает вести привычную для него жизнь. А при дальнейшей активной сексуальной жизни существует риск заражения партнеров, подвергая опасности не только себя, но и окружающих.

Таким образом, если случилось так, что произошел незащищенный половой контакт с новым партнером, или по какой-то причине порвался презерватив — необходимо как можно скорее обратиться к врачу и воздержаться от дальнейших сексуальных контактов.

Симптомы женских половых инфекций

Если Вы обнаружили у себя следующие признаки половых инфекций, обязательно посетите гинеколога:
• зуд и жжение в области половых органов;
• выделения из половых путей с неприятным или нетипичным запахом;
• покраснение, язвочки или пузырьки на половых органах и вокруг них;
• микротрещины на слизистой оболочке или коже половых органов;
• боль или зуд во время мочеиспускания и полового контакта.

Выявление инфекций

Выявить наличие инфекции могут только специальное лабораторные методы исследования. Даже если присутствуют характерные клинические признаки какой-то болезни, то без специальных методов исследования сложно однозначно поставить диагноз.

Осложнения

Если вовремя не лечиться, то могут быть очень серьезные последствия. Воспалительные процессы со временем прогрессирует и это может привести к бесплодию, как у женщин, так и мужчин.

Характерно то, что при половых инфекциях не происходит самоизлечения организма. И если вдруг через некоторое время исчезают симптомы — это означает, что заболевание перешло в скрытую форму.

Поэтому, чем раньше выявлена любая половая инфекция и начато лечение, тем больше у человека шансов излечиться от нее и не получить осложнений.

Теги: половые инфекции, женские половые инфекции
Автор © Татьяна Швед Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
13-12-2012 | Просмотров:4737 |