» » Грибок на ногтях. Лечение народными методами

Грибок на ногтях. Лечение народными методами

2515
6

Грибковые заболевания ног чаще всего поражают тех, кто регулярно посещает общественные бани, душевые, тренажерные залы, бассейны, в которых особенно распространен грибок.

Часто грибком ног можно заразиться через общую обувь или другие предметы.
Грибок ногтей также вызывается грибковыми инфекциями. Он постепенно и очень длительно поражает всю ногтевую пластину, разрушает её, а затем переходит на другие ногти или на кожу. Признаки грибковой инфекции ногтей проявляются в изменении цвета ногтей (они становятся белыми, желтыми, серыми, коричневыми, иногда даже зелеными или черными), утолщении ногтевой пластины и постепенном её крошении и разрушении.

Роговой слой пластины ногтя наращивается и утолщается, реагируя таким образом на грибковую инфекцию. Это мешает нормальному лечению. Одновременно с утолщением пластина крошится и разрушается. Вместе с внешними признаками наличия грибка ногтей проводятся исследования кусочков ногтей или кожи в лаборатории, для окончательной постановки диагноза.

лечение грибка ногтей на ногах

Грибок ногтей не проходит «сам собой», чем дольше его не лечить, тем к худшим последствиям он приводит. Раньше это заболевание лечили только при помощи хирургического вмешательства, но практика показала, что оно не является эффективным. После удаления пораженного ногтя новый ноготь мог вырасти снова с инфекцией, поэтому к оперативным методам прибегают в самых крайних случаях.


Существуют разнообразные методы для лечения грибка ногтей, изобретенные народной медициной.

Мазь для лечения грибка ногтей. Для приготовления этой мази нужно использовать сырое яйцо, чайную ложку диметилфталата и по столовой ложке 70%-го уксуса и растительного масла. Хранить мазь следует в холодильнике. На ночь смесь втирают в места, пораженные грибком, надевают пакет и теплые носки. Если грибковая инфекция запущена, компресс держат круглые сутки 3-4 дня.

Чайный гриб. Возьмите кусочек целого чайного гриба, снимите с него пленку и разомните. Получившуюся кашицу втирайте 2-3 раза в день в пораженные места. Каждый новый раз следует отщипывать другой кусок от чайного гриба.
Компрессы из чайного гриба, настоянного 2-3 месяца, следует накладывать на распаренные руки и ноги. Вода для распарки для лучшего эффекта может быть разбавлена марганцовкой или йодом. Компресс закрепляется бинтом на всю ночь. Лечение длится 4 недели.

Йод. После распарки как в предыдущем методе можно проводить и другие процедуры. Обработать пораженные участки 3%-ным раствором перекиси водорода. Затем наложить повязку с пенициллином. Процедуры следует проводить в течение трех ночей.

Чеснок. Ещё один способ, перед которым тоже нужно распарить руки и ноги – втирание чеснока. Результат появляется в течение нескольких недель.

Аир. Кроме компрессов и растирок существуют также и средства от грибка ногтей, которые принимаются вовнутрь. Одним из них является рецепт с использованием корня аира. Корень размельчить, одну чайную ложку залить кипятком (100 мл), минуту прокипятить. Затем процедить и пить 2-3 раза в день, запивая водой, если нужно.

Теги: грибок на ногтях, лечение грибка на ногтях народными методами
Автор © Вероника Топалова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
6-01-2013 | Просмотров:2515 |

Автор: devakop
Лечить грибок ногтей очень сложно. Нужно терпение, чтобы наждый день выполнять эти процедуры. А некоторые кремы, мази нужно наносить два раза в день. Перед нанесением мази обязательно нужно распарить ноги. Для этого можно делать мыльно-содовые ванночки. А потом ногти подстричь, поскоблить. Лечение может затянуться на несколько недель. А потом в течение года нужно провести еще 1-2 курса лечения. Обязательно попробую описанные народные способы, так как не совсем залечился грибок. Скорее притаился. Возможно нужно провести лечение изнутри. Но слышала, что такие лекарства очень тяжелы и вредны для печени. А она у меня не совсем здорова. Почитаю об аире, возможно возьму на вооружение рецепт. Если взяться за лечение с двух сторон, то и результат будет. Желательно качественно и навсегда.

Автор: abastron
Главное средство борьбы с этим недугом, это профилактика. Мытье ног (ежедневно с мылом), ухот за ногтями и коженой ног. Так же стоит часто менять обувь. Например, для улицы одна, а на работе другая.

Автор: Vladann
Чтобы не подхватить такую не приятную заразу, как грибок нужно соблюдать банальные меры предосторожности: не одевать чужую обувь в общественных местах, например в бане, имейте свои тапочки. А вот на счет народных методов меня терзают сомнения! Лучше обратиться к грамотному дерматологу.

  

Мне кажется, что прежде чем лечить грибок описанными средствами нужно обязательно посетить дерматолога и сдать соскоб на анализ. И уж если медикаментозные средства не слишком помогают, то можно прибегнуть к народным методам. 
 

  

Народные средства скорее можно использовать как вспомогательные, только ими грибок не вылечить. Даже медицинские препараты с трудом справляются с этим заболеванием, требуются месяцы лечения. Поэтому не экспериментируйте и не запускайте болезнь, идите к дерматологу.

  

У нас с сестрой мужья оба лечат грибок ногтей. Это вообще беда. Мы с ней вычитали, что для избавления от этой заразы нужно одновременно использовать как средства для наружного лечения (перед этим распаривать поражённые места), так и принимать лекарства внутрь, иначе ноль эффекта. И лечиться при этом минимум полгода, пока ноготки обновятся. Только вот мужей сложно заставить выполнять процедуры вовремя и не пропуская. А народные средства действительно как вспомогательные надо использовать, одни они вряд ли помогут справиться с грибком. 

  

Средства народной медицины хорошо помогают (например, сок чистотела). Но, как сказано в предыдущих отзывах, это длительный курс лечения и не у всех хватит терпения его пройти. Сейчас в аптеках можно найти множество препаратов для лечения этого недуга. Хотя вряд ли стоит доверять средствам, которые обещают избавить от грибка за один день.

  

Автор: stroinyashka
Для профилактики этого неприятного заболевания лично я использую масло чайного дерева. Этот сильнейший антисептик успешно борется с грибком и не только на ногах. Можно делать ванночки или смазывать им пораженные места, но только не слизистые (тогда его необходимо разбавлять).

  

Прокомментировать

Ваше Имя:    

Ваш E-Mail: