» » Грибок на ногтях. Лечение народными методами

Грибок на ногтях. Лечение народными методами

2684
6

Грибковые заболевания ног чаще всего поражают тех, кто регулярно посещает общественные бани, душевые, тренажерные залы, бассейны, в которых особенно распространен грибок.

Часто грибком ног можно заразиться через общую обувь или другие предметы.
Грибок ногтей также вызывается грибковыми инфекциями. Он постепенно и очень длительно поражает всю ногтевую пластину, разрушает её, а затем переходит на другие ногти или на кожу. Признаки грибковой инфекции ногтей проявляются в изменении цвета ногтей (они становятся белыми, желтыми, серыми, коричневыми, иногда даже зелеными или черными), утолщении ногтевой пластины и постепенном её крошении и разрушении.

Роговой слой пластины ногтя наращивается и утолщается, реагируя таким образом на грибковую инфекцию. Это мешает нормальному лечению. Одновременно с утолщением пластина крошится и разрушается. Вместе с внешними признаками наличия грибка ногтей проводятся исследования кусочков ногтей или кожи в лаборатории, для окончательной постановки диагноза.

лечение грибка ногтей на ногах

Грибок ногтей не проходит «сам собой», чем дольше его не лечить, тем к худшим последствиям он приводит. Раньше это заболевание лечили только при помощи хирургического вмешательства, но практика показала, что оно не является эффективным. После удаления пораженного ногтя новый ноготь мог вырасти снова с инфекцией, поэтому к оперативным методам прибегают в самых крайних случаях.


Существуют разнообразные методы для лечения грибка ногтей, изобретенные народной медициной.

Мазь для лечения грибка ногтей. Для приготовления этой мази нужно использовать сырое яйцо, чайную ложку диметилфталата и по столовой ложке 70%-го уксуса и растительного масла. Хранить мазь следует в холодильнике. На ночь смесь втирают в места, пораженные грибком, надевают пакет и теплые носки. Если грибковая инфекция запущена, компресс держат круглые сутки 3-4 дня.

Чайный гриб. Возьмите кусочек целого чайного гриба, снимите с него пленку и разомните. Получившуюся кашицу втирайте 2-3 раза в день в пораженные места. Каждый новый раз следует отщипывать другой кусок от чайного гриба.
Компрессы из чайного гриба, настоянного 2-3 месяца, следует накладывать на распаренные руки и ноги. Вода для распарки для лучшего эффекта может быть разбавлена марганцовкой или йодом. Компресс закрепляется бинтом на всю ночь. Лечение длится 4 недели.

Йод. После распарки как в предыдущем методе можно проводить и другие процедуры. Обработать пораженные участки 3%-ным раствором перекиси водорода. Затем наложить повязку с пенициллином. Процедуры следует проводить в течение трех ночей.

Чеснок. Ещё один способ, перед которым тоже нужно распарить руки и ноги – втирание чеснока. Результат появляется в течение нескольких недель.

Аир. Кроме компрессов и растирок существуют также и средства от грибка ногтей, которые принимаются вовнутрь. Одним из них является рецепт с использованием корня аира. Корень размельчить, одну чайную ложку залить кипятком (100 мл), минуту прокипятить. Затем процедить и пить 2-3 раза в день, запивая водой, если нужно.

Теги: грибок на ногтях, лечение грибка на ногтях народными методами
Автор © Вероника Топалова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
6-01-2013 | Просмотров:2684 |