» » Женский бодибилдинг: за и против

Женский бодибилдинг: за и против

4452
6

60-е года ознаменовались активным движением женщин за свободу и равноправие с мужчинами. Данное течение имело множество поклонников и постепенно приносило свои плоды.


В 80-х годах на экраны даже вышел фильм Джорджа Батлера "Качая железо", который стал настоящим прорывом в женском культуризме, поскольку после его просмотра тысячи женщин отправились в спорт залы, дабы иметь такое, по их мнению, "шикарное" тело. Стоит отметить, что многим это удалось. С тех пор не осталось ни одного человека, которого женский бодибилдинг оставил бы равнодушным: кто-то считал его красивым, кто-то - наоборот, уродующим женские тела.
Большинство женщин начинают заниматься бодибилдингом для того, чтобы привести себя в форму после родов, просто подтянуть мышцы и т.д. Стоит отметить, что мнение о том, что как только женщина начинает качать мышцы, ее тело теряет женственность, очень преувеличено: характерный для бодибилдинга рельеф тела достигается, порой, годами.

Еще одним неоспоримым преимуществом женского бодибилдинга является правильное (сбалансированное) питание, которое полезно каждому человеку, а женщинам в особенности. Стоит отметить, что женский организм особенно подвержен остеопорозу, а благодаря приему специальных добавок спортсменкам удается этого избежать. Так же занятие бодибилдингом способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и позволяет сохранить подвижность суставов, а это не только здоровье, но и молодость на долгие годы.

Женский бодибилдинг: за и против

К стати принимать специальные добавки российские спортсменки стали сравнительно недавно, после того, как в 1991 году прекратил свое существование Советский Союз и на территорию РФ стали активно ввозить спортпит из США, это особенно заметно при сравнении фигур спортсменок 80-х и, даже, 90-х - 2000-х.

Многие противники женского бодибилдинга делают акцент на том, что женский организм, а в особенности мышечный корсет, менее выносливый, чем мужской, что неизменно приводит к травмам разного рода. Однако и это не совсем верно: при разумном подходе к тренировкам и правильном распределении нагрузок на мышцы травм можно избежать, к тому же травмируются в спорте не только женщины.

Стоит отметить, что негативное мнение о занятии женщин бодибилдингом формируется преимущественно из-за фанатизма некоторых спортсменок, которые жертвуют здоровьем ради достижения все больших высот, однако, во-первых, их единицы, а, во-вторых, и среди мужчин немало фанатов.

В любом случае, чем бы вы не занимались, все нужно делать в меру излишний фанатизм, вреден даже при чтении книг. Чувствуйте, что советует вам ваше тело и будьте здоровы!

Теги: женский бодибилдинг
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
9-01-2013 | Просмотров:4452 |