» » Отруби для похудения. Диеты на основе отрубей

Отруби для похудения. Диеты на основе отрубей

4471
8

Клетчатка, которая содержится в таких продуктах, как сырые фрукты и хлеб из цельного зерна, является необходимым веществом для укрепления организма изнутри и придания внешним формам привлекательного вида.

Больше всего её находится в отрубях, этот продукт является полностью некалорийным, не переваривается в организме и не усваивается.

Полезны отруби тем, что они очищают организм, также снижают аппетит и при добавлении к любому продукту уменьшают его калорийность. Кроме клетчатки, отруби богаты белками и кислотами, благодаря которым повышается иммунитет.


Отруби для похудения. Диеты на основе отрубей
Отруби бывают двух видов: гранулированные и негранулированные. Первые нужно принимать аккуратно, чтобы организм постепенно адаптировался к новому продукту. Следует также помнить, что при чрезмерном употреблении отрубей могут возникнуть побочные эффекты: вздутие, метеоризм, боли в желудке, тошнота. Поэтому принимать отруби в пищу нужно правильно, для лечебного курса необходимо советоваться с врачом, доза потребления отрубей в сутки не должна превышать тридцати грамм. Начинайте принимать отруби с одной чайной ложки в день, постепенно увеличивая дозу. После каждого приема отрубей обязательно нужно запивать их водой.

Отруби замечательно подходят для снижения веса. Существуют диеты, которые предполагают употребление отрубей как отдельное блюдо или с другими продуктами.

Отруби для похудения. Диеты на основе отрубейДиета на отрубях. Две столовые ложки отрубей нужно залить одним стаканом кипятка, оставить настояться. Остывшую воду слить. После этого отруби можно употреблять в пищу. Если вы хотите есть их отдельно от других продуктов, это нужно делать за 15-20 минут до основных блюд, запивая водой. Во время такой диеты в вашем рационе должны быть низкокалорийные продукты: овощи, фрукты, нежирные мясо и рыбу, молочные продукты, яйца.

Отруби со свеклой. Это сочетание считается очень полезным, особенно для людей, которые страдают от аритмии, ожирения, заболеваний почек, гипертонии. Содержащийся в свекле бетанин вместе с отрубями отлично помогает организму сжечь лишний жир и предотвращает его излишнее скопление.

Отруби и кисломолочные продукты. Отруби можно добавлять в кефир или йогурт, который вы употребляете перед сном. На протяжении минут пятнадцати отруби разбухают, после чего их можно есть. Как отдельное блюдо такое сочетание можно употреблять в пищу как на завтрак, так и на ужин.

Употребление отрубей подходит не для всех. Противопоказания существуют для тех, кто страдает любыми язвенными заболеваниями, хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Теги: отруби для похудения, диета с отрубями, отруби
Автор © Вероника Топалова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
3-02-2013 | Просмотров:4471 |