» » Барсучий жир. Свойства и применение барсучьего жира

Барсучий жир. Свойства и применение барсучьего жира

2297
3

Известно всем, что барсучий жир не является лекарством, но никто не может опровергнуть силу его целительных свойств, как натурального продукта, подаренного природой.

Применяют жир как общеукрепляющее, противовоспалительное и иммуностимулирующее средство. Жир способствует улучшению обмена белков, снижению вредного воздействия бактерий. Продукт полностью усваивается в крови человека.

Эффективность его в борьбе с тяжелыми болезнями знают многие. Содержащиеся в нем биологически активные вещества поддерживают в организме человека его защитные силы и способствуют сохранению клеток от разрушения. Например, витамин А укрепляет ногти, кожу и волосы человека. Жир барсука богат линоленовыми жирными кислотами.


Барсучий жир. Свойства и применение барсучьего жираОсобенно важен этот природный продукт для женщин. С помощью витаминов группы В, которые находятся в барсучьем жире в достатке, в организме женщины сохраняется гормональный баланс и поддерживается в нормальном состоянии обмен веществ. В некоторых случаях барсучий жир применяют при болезнях онкологии. С применением барсучьего жира нормализуется деятельность желудка и кишечника. Барсучий жир эффективен при лечении такого заболевания кожи как — псориаз. В косметике его используют в качестве противовоспалительного, очищающего и смягчающего средства.

Данный продукт используют в качестве дополнительного средства, наряду с лекарственными препаратами. Однако следует заметить, что применять его надо осторожно. С самого начала использования необходимо следить за реакцией организма, во избежание негативных последствий. При применении средства могут появиться зуд, сыпь и тошнота. Людям с нарушениями функции печени и желчевыводящих путей не рекомендуется использовать барсучий жир внутрь организма. Детям до 6 лет продукт можно применять только после консультации с педиатром.

Множество тяжелейших заболеваний, болезнь легких, хронические бронхиты, протекают легче при использовании барсучьего жира. Малышам дают барсучий жир при простудных заболеваниях, при кашле, натирают им спину и грудь на ночь. Наружно его применяют при лечении ожогов, различных ссадин и ран, а также пролежней и гнойников. Внутрь организма вытопленный жир барсука используется при простудных и легочных заболеваниях, гастритах, астмах, при ангине и гриппе. Его можно принимать вместе с медом и молоком, отваром шиповника, зверобоя, с вареньем из черной смородины. При приготовлении барсучий жир смешивают в отношении три к одному, то есть три части жира и одну часть меда или отвара. Запивать рекомендуется теплым молоком. Принимать барсучий жир рекомендуется три раза в день на протяжении двух-трех недель за 30 минут до приема пищи.

Теги: барсучий жир, барсучий жир свойства, барсучий жир от кашля, барсучий жир противопоказания
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
25-02-2013 | Просмотров:2297 |