» » Тренировки дома ака Фитнес для чайников

Тренировки дома ака Фитнес для чайников

2457
6

Не у всех есть время и лишние деньги заниматься фитнесом в зале. Поэтому многие предпочитают тренировки в домашних условиях.

Да оно как-то и комфортнее. Особенно для начинающих или женщин в возрасте. Никто не таращится, не надо ежится под изучающими взглядами и думать, как ты выглядишь со стороны. Но с чего начать?

Конечно, всегда можно купить женский журнал о фитнесе, которых в изобилии в любом киоске. Или порыться в инете (Гугл вам в помощь!). Но...информации много, а вопросов еще больше.


Тренировки дома ака Фитнес для чайников

Как правильно самому выстроить свой тренировочный режим? Ведь очень важно, чтобы домашний фитнес принес именно то, что вы хотите, а не жестокую крепатуру мышц и растянутые или (боже упаси) порванные связки. Эти "прелести" тренировок надолго отобьют тягу к любым физическим занятиям. Можно элементарно сорваться, нагрузив себя чрезмерно. А это значит, что свои силы надо грамотно рассчитать.
Здесь главное правило: постепенность и систематичность.

Сначала выберем место для занятий. Это должна быть чистая, хорошо проветриваемая комната, где вас никто не побеспокоит во время тренировки. Еще нужен коврик, ваш личный, который вы будете перед каждой тренировкой выбивать или пылесосить. И не давать своим домашним даже смотреть в его сторону! Одежда должна быть максимально удобной, желательно из х\б тканей. И, конечно же, ее тоже необходимо стирать после каждой тренировки.

Время для занятий каждый выбирает индивидуально. Главные правила: занятия должны заканчиваться не позже, чем за полчаса до еды. А начинаться - не раньше, чем через два часа после приема пищи. Мелкие перекусы (яблоко, морковка) - не в счет. Так же нежелательно приступать к тренировке сразу после пробуждения. А заканчивать ее рекомендуется не позже, чем за два часа до сна. Вот и все нехитрые предварительные правила. И, да, очень важно - категорически запрещается пить залпом воду сразу после окончания тренировки.

Теперь нужно составить график тренировок. Можно сразу начать заниматься ежедневно по 15 мин, постепенно увеличивая время занятий. Можно - 2 раза в неделю по полчаса. Постепенно увеличиваем как время занятий, так и их количество. Максимально - 4 часа в день (после соответствующей подготовки, разумеется). И хотя бы раз в неделю давать себе полный отдых. Лучше сразу обдумать и записать график тренировок хотя бы на месяц вперед.

Далее следует обдумать сам ход занятий и подобрать нужные упражнения. Упражнения поможет подобрать любой женский журнал о фитнесе, виртуальный или реальный. А вот для правильного построения тренировки тоже существует ряд несложных правил. Какой бы цели вы не пытались добиться с помощью фитнеса, начинать следует с разминки. Она разогревает мышцы и подготавливает организм к нагрузке. Далее следуют стандартные упражнения на основные группы мышц: приседания, наклоны, отжимания, упражнения для пресса. Потом уделите внимание проблемным зонам (у каждого они свои). Можно использовать доступные тренажеры при желании. Растяжка и упражнения на гибкость делаются в конце занятий. Можно дополнить тренировку дыхательными упражнениями.

Удачи и не ленитесь!

Источник

Теги: фитнес в домашних условиях, фитнес дома, упражнения для занятий фитнесом дома
Автор © Лана Астафьева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
2-04-2013 | Просмотров:2457 |