» » Йога и комфорт

Йога и комфорт

1579
4

Йога, как правило, всегда ассоциируется с чем-то загадочным, может быть, не совсем совместимым с повседневной жизнью.

Несмотря на то, что она органично вписалась в жизнь современного общества, и стала модным и популярным занятием некоторый элемент таинственности все же сохраняется. Именно йога позволяет ранимой и уязвимой женщине оставаться в гармонии с окружающим миром, быть сильной и, в тоже время, оставаться женщиной. Она учит не воевать с окружающим миром, но принимать его во всей полноте и великолепии.


Йога и комфорт

Всему этому можно научиться. Правда, если задуматься, первая ассоциация, возникающая при слове «йога» - это худощавый, бронзовый старец на фоне храма. А ведь если выбирать между полами – женское тело просто создано для занятий йогой. Оно стройное, грациозное, легкое, но все посещая йога центры в Москве.

Йога – это целая философия. «Побочный эффект» от этой философии – неоценимая польза для здоровья. Повышенная работоспособность, максимальное функционирование кровеносной, дыхательной и пищеварительной систем, хорошее кровообращение придаст коже естественный блеск.

 

Помимо этого, йога повышает сексуальное влечение, она часто рекомендуется беременным женщинам, так как включает в себя приемы укрепления мышц таза и позвоночника, растяжки и расслабления. И йоги, и врачи уверены в том, что благодаря занятиям роды проходят легко и успешно.

Конечно, йога – это не панацея от забот и несчастий. Проблемы никуда не исчезают из жизни, однако женщина находит новый ресурс, благодаря которому ей становится легче справляться с ними. Уходит раздражение, налаживается сон, взаимодействие с окружающими людьми становится более приятным и комфортным. Именно поэтому фитнес клубы, в которых есть секция йоги, наиболее посещаемы жителями мегаполиса.

Каждая асана в йоге воздействует на железы эндокринной системы, которая является мостиком между психическими и физическими процессами в организме человека. Таким образом, устраняются причины заболеваний, не остается пространства обидам и капризам, появляются навыки владением искусством самоконтроля и тонкими эмоциями. Поведение становится управляемым, появляется эмоциональное равновесие, уверенность и концентрация.

Практика йоги формирует в сознании такие духовные ценности как самоуважение, ненасилие, чистоплотность и правдивость.

Позвольте себе жить в гармонии и счастье – подарите себе йогу.

Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
13-03-2013 | Просмотров:1579 |