» » Некогда болеть

Некогда болеть

1009
4

Почему-то именно в первые теплые дни мы чаще всего простужаемся. Как этого избежать? Чем помочь ослабленному за зиму организму? Что делать, если совсем не хочется пить лекарства?

Теплое и обильное питье. Это только кажется, что пить горячее и помногу нужно только тогда, когда уже заболел. Регулярное употребление зеленого чая (без добавок и сахара), настоев листьев облепихи, смородины, черники, ромашки (их можно купить в аптеке) поможет набраться сил. А имбирный чай, если пить его достаточно часто, помогает оздоровить слизистые и улучшить их природную способность бороться с вирусами. Часто такой напиток подают на завтрак хостелы метро Парк Победы. Кстати, горячее молоко с добавками в виде меда или инжира может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, поэтому рекомендовать его всем окружающим нужно с большой осторожностью.


Некогда болеть

Ароматерапия.
Звучит сложно, но средство на самом деле очень эффективное. Вылечить и предотвратить болезнь с помощью ароматов довольно легко. Самый простой метод ароматерапии, который применяли еще наши бабушки: мелко нарезать чеснок, разложить его в блюдца и расставить эти блюдца по всем помещениям. Делать это нужно тогда, когда в доме уже есть больной – для того, чтобы все остальные члены семьи не заразились. Для укрепления иммунитета подойдут ароматы можжевельника, хвойных деревьев и цитрусовых – можжевельник благоприятно воздействует на легкие и бронхи, хвоя уничтожает множество вирусов, не давая им попасть в организм. Цитрусовые же не только восстанавливают слизистые оболочки, но и улучшают настроение, приводят в тонус и активизируют обмен веществ. Именно поэтому на завтрак гостиницы метро Улица Подбельского часто подают цитрусовые.

Не для слабонервных. В последнее время все чаще слышно о том, что многие проверенные средства уже не помогают: вирусы мутируют, организмы слабеют, и сильнейшее заболевание может вызвать банальный чих соседа в общественном транспорте. Сторонники радикальных мер предлагают приводить организм в тонус и восстанавливать иммунитет с помощью холодных обливаний. Важно понимать разницу: обливания – не душ, их цель не заморозить, а только приучить тело к резким переменам температуры. В целом методика довольно проста: на ведро теплой воды добавляется чашка холодной. Этой водой нужно быстро облиться и насухо вытереться. На следующий день нужно добавить на одну чашку больше, и так постепенно снижать температуру до действительно холодной воды.

Теги:
Автор © Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
20-03-2013 | Просмотров:1009 |