» » Диета доктора Дюкана. Легко, вкусно, эффективно!

Диета доктора Дюкана. Легко, вкусно, эффективно!

2141
8

"Всё! С понедельника худею! Сажусь на диету, начинаю бегать по утрам, не ем сладкого с жирным..."

Знакомо? Когда Вы последний раз говорили это себе? В прошлое воскресенье? А сегодня уже пятница! И похудение в очередной раз перенеслось на следующий "день тяжелый". Поэтому сегодня мы поговорим о новомодной системе сброса веса, о диете Пьера Дюкана, которая является одной из самых вкусных и легких современных диет.


Диета доктора Дюкана. Легко, вкусно, эффективно!
Кто такой Дюкан? И что за "зверь" — диета Дюкана?

Пьер Дюкан — известный французский диетолог, занимающийся разработкой эффективной программы не только избавления от лишних кг, но и удержания веса впоследствии. После 30-ти лет исследований была издана его книга, в которой он изложил результаты своих многолетних изысканий. Но не будем углубляться в биографию знаменитого доктора, а перейдем к основам диеты.

Диета Дюкана (ДД) — это четырехфазная белковая диета. Первые две фазы направлены на снижение веса, остальные же — на закрепление результата и возврат к сбалансированному питанию. Интересно то, что последний этап ДД длится до конца жизни худеющего. Но не пугайтесь, с ним разберемся немного позже.

Великолепная четверка
Этап первый: "Атака". Длительность: 2-7 дней (зависит от количества лишних кг). Пьер Дюкан выделил 72 белковых продукта для употребления на "Атаке". Все перечислять не будем, выделим лишь основные подгруппы: рыба любая, постное мясо, морепродукты, домашняя птица (кушать без гузки и кожи), кроме уток и гусей, субпродукты (печень птицы и т.п.), ветчина (3% жирности), молочные продукты (0% жирности), яйца, тофу и овсяные отруби (2 ст.л./день).

Этап второй: "Круиз". Длительность: по достижению нужного веса. На этой фазе "белковый" рацион следует разбавить овощами. Но есть их нужно по определенным дням, как бы чередуя белковые дни с белково-овощными. Рекомендуемые овощи: огурец, капуста, редис, помидор, шпинат, сельдерей, кабачок, спаржа, перец и стручковая фасоль, изредка - морковь и свекла. Овощи можно запечь, отварить или употреблять сырыми.

Этап третий: "Консолидация". Наконец-то! Эффект достигнут: килограммы изгнаны, талия радует взор, целлюлит потерпел поражение. Но остались две проблемы: вернуться к нормальному рациону и закрепить результат. Именно третий этап поможет нам решить их. Давайте посчитаем, сколько кило нам удалось сбросить за два первых этапа. Их количество умножим на 10 дней и получим длительность третьей фазы ДД. Главный продукт этой фазы — овсяные отруби (2,5 ст.л.). В ежедневное меню включаем фрукты (кроме винограда и бананов), пару ломтей хлеба и сыр. За 10 дней можно: три дня (не подряд) позавтракать любыми продуктами, несколько порций картофеля, риса и макарон. Один день в неделю должен остаться полностью белковым.

Финальный этап: "Стабилизация". Едим всё, что хотим. Только раз в неделю устраиваем белковый день и ежедневно кушаем овсяные отруби (3 ст.л.).

Диета доктора Дюкана. Легко, вкусно, эффективно!

На закуску
На протяжении ДД можно употреблять специи и соль. Также стоит подкармливать организм поливитаминными препаратами. И, конечно, употреблять не менее 2 л жидкости в день (вода, кофе, чай).

Диета Дюкана — прекрасная возможность для тех, кто хочет сбросить вес раз и навсегда. ДД — небыстрая диета, но результаты первых фаз дают отличную мотивацию для последующих свершений. Еще один, наверное, самый главный "плюс" этой диеты — есть можно сколько угодно. Поэтому... Худейте вкусно!

Теги: диета доктора Дюкана, диета Дюкана, как сбросить лишний вес, как похудеть, белковая диета, диеты
Автор © Ирина Матус Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
6-06-2013 | Просмотров:2141 |