» » Как там ваш будильник?

Как там ваш будильник?

1111
0

Энурез, недержание мочи. Казалось бы, по этой теме уже говорено-переговорено, писано-переписано (вот-вот, слово само собой подобралось), неужели еще что-то можно сказать?

Можно, смеем вас уверить, можно, если сделать это толково. А предоставить толковое объяснение сложному внутреннему процессу – умение редкое и дорогого стоит. Доктор говорит быстро, сыплет медицинскими терминами, понять не можешь, записать не успеваешь, запомнить, чтобы дома осмыслить – тем более. Переспрашивать неловко… Тема – ниже пояса… Ладно, почитаю где-нибудь!


Как там ваш будильник?

Зачем где-нибудь, если можно здесь: http://www.gampu.net. Толково, по полочкам, научно-популярно. Можно узнать о причинах недержания мочи у взрослых и детей, о рекомендованных препаратах, о физических упражнениях и лечебной гимнастике.

Недержание мочи – беда не только детская. Оказывается, если до семи лет не сформировалось умение контролировать ночное мочеиспускание, то с вероятностью около 7% энурез станет пожизненным заболеванием.
Выясняется, что термин «дневной энурез» не имеет права на существование. Энурез – специфически ночное недержание мочи. Если проблема наблюдается в дневное время, то называется она так: дневное недержание мочи.

Основные причины учащенного мочеиспускания: гормональные нарушения, в том числе сахарный диабет, неврологические заболевания, возрастные расстройства.
Проявляется недержание мочи взрослых в разных ситуациях. Классифицируют такие виды недержания мочи: ургентное, стрессовое, вследствие переполнения мочевого пузыря.

Ургентное характеризует отклонением в работе мочевого пузыря: в момент наполнения он сокращается, хотя должен бы расслабляться. Если при этом наблюдаются и частые позывы к мочеиспусканию, то диагностируют гиперактивный мочевой пузырь.

Стрессовое недержание мочи подразумевает утечку при физической нагрузке, кашле, смехе, повышении артериального давления.
Недержание мочи беременных провоцирует изменившийся гормональный фон. Уровень прогестерона повышается, чтобы обеспечить эластичность тканей. Как следствие, мускулатура мочевого пузыря тоже ослаблена. Матка увеличивается, что создает дополнительное давление на мочевой пузырь. Жидкости просто некуда деваться. Радует то, что специальное лечение не требуется. Контроль мочеиспускания наладится, когда исчезнут излишняя эластичность и давление.

Любое непроизвольное мочеиспускание доставляет больному явные мучения, поэтому он стесняется прийти на консультацию при первых признаках заболевания. И зря! Для доктора он будет лишь очередным пациентом, к которому нужно проявить внимание и помочь. Доктор подходит к вопросу не эстетически, а узко-специально. Диагностирует, прописывает препараты, дает советы. И при этом не испытывает никакого неудобства. А больной быстрее избавляется от такой неделикатной проблемы. Так что затягивать не будем!

Теги: энурез, недержание мочи
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
14-05-2013 | Просмотров:1111 |