» » Сложные периоды беременности

Сложные периоды беременности

1320
5

Организм беременной женщины уникален.

Ученые не перестают изучать его. В результате исследований были выявлены критические периоды беременности.
В такие периоды иногда приходится прерывать беременность или искусственно вызывать роды раньше срока. Нужно знать их причины заранее, чтобы обезопасить себя и малыша.


Сложные периоды беременности

Первый критический период приходится на срок 2-3 недели. В это время не каждая женщина может знать о случившейся беременности. Причиной прерывания могут стать проблемы с маткой. Возможно, что матка имеет неправильную форму, миому или недавно уже было сделано кесарево сечение.

Еще один критический период в первом триместре – это 8-12 недель. Прерывание беременности иногда приходится проводить в случае гормонального нарушения (делают скрининг).

Во втором триместре критическое время приходится на 18-22 неделю. В это время матка интенсивно растет и развивается плацента. Опасность представляют инфекционные заболевания, передающиеся половым путем. Если в организм женщины попала инфекция, то это может привести к отхождению околоплодных вод и выкидышу.

Важную роль в сохранении плода играет шейка матки. Она способствует сохранению оплодотворенной яйцеклетки. В некоторых случаях шейка матки имеет отклонения или недостаточность. Если такие отклонения имеются, то шейка матки не удержит плод и случится выкидыш. Неправильную функцию шейки матки выявляет гинеколог. Пока не наступил критический период, беременной женщине накладываются швы, что предотвращает риск выкидыша.

Обязательно проведение узи при беременности – оно назначается в определенные сроки, но может быть проведено на любой неделе при показаниях. Метод позволяет зафиксировать возможные нарушения в развитии плода и часто является определяющим в решении сохранения плода, если врач подозревает патологии.

В третьем триместре стоит быть осторожней в период от 28 до 32 недель. В такой период могут произойти проблемы с плацентой, что приведет к смерти плода. Особое внимание стоит уделить женщинам, которые вынашивают двух или более детей.

Однако дети, рожденные в критический период в третьем триместре, имеют шанс выжить. Конечно, к этому нужно приложить много усилий и иметь специальное оборудование. Зафиксировано достаточно много случаев, когда недоношенный ребенок вырастал здоровым и без отклонений. Лучше заранее обезопасить себя в критические периоды. Не стоит нагружать себя, исключить интимную близость, не нервничать.

Если уже был случай выкидыша или принудительного прерывания, то возможно лучше лечь в больницу и находиться под наблюдением специалистов. Нужно относиться бережно к себе и малышу, тогда никакие критические моменты страшны не будут.

Теги: беременность, критические периоды беременности
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
27-08-2013 | Просмотров:1320 |