» » Многоплодная беременность: особенности

Многоплодная беременность: особенности

2039
3

Многоплодная беременность – явление довольно редкое и непростое.

Если верить статистике прошлых лет, то раньше одно рождение двойни приходилось на 80 обычных родов, рождение тройни – на 6400 родов, а рождение четверни встречалось один раз на 500000 случаев. И хотя сегодня эти показатели несколько выросли (рождением двойни заканчиваются почти 2% сегодняшних родов), они все равно остаются небольшими.


Многоплодная беременность: особенности

Непростая нагрузка

Медики и биологи до сих пор изучают различные случаи появления близнецов на свет. И предупреждают: человеческий организм, к сожалению, не очень хорошо подготовлен к вынашиванию и рождению нескольких детей за один раз. В отличие от наших меньших собратьев, мы менее выносливы и более сложно адаптируемся к новому состоянию.

В связи с этим женщинам, ожидающим большого пополнения, следует ознакомиться с особенностями многоплодной беременности и свести все будущие риски к минимуму.

Угроза ранних родов
Большинство близнецов появляются на свет гораздо раньше срока. Так, двойни обычно рождаются не позднее 36-37 недель, тройни же редко переходят рубеж в 34 недели. Это объясняется повышенной нагрузкой на организм, многоводием и перерастяжением матки.

Поэтому будущим мамочкам рекомендуется спокойный, размеренный образ жизни и даже постельный режим. Особенно после двадцати недель, когда детки начинают набирать вес. Не лишними будут и визиты к врачу (как минимум раз в 10 дней), а также прием различных препаратов для снятия повышенного тонуса.

Высокая вероятность осложнений
Беременность близнецами грозит ранним токсикозом, гестозом, варикозным расширением вен, одышкой и анемией. У женщин, ожидающих сразу нескольких детей, многократно повышается утомляемость, наблюдаются запоры и проблемы с мочеиспусканием.

Но почти все неприятные моменты можно существенно облегчить, если принимать с самых первых дней витамины, препараты железа, фолиевую кислоту, препараты кальция. А также регулярно обследоваться у хороших, проверенных специалистов.

Сложные роды
Появление близнецов на свет сопряжено с большими трудностями и риском. Так, из-за неправильного положения одного из детей процесс родов может закончиться осложнениями и даже летальным исходом. Также велика вероятность, что с появлением одного ребенка начнется преждевременная отслойка плаценты. Кроме того, многие близнецы рождаются с маленькой массой тела (до 2500 грамм) и требуют немедленной интенсивной терапии.

Поэтому женщина обязательно должна лечь в роддом за несколько недель до родов и пройти все необходимые обследования. В случае если риск будет высоким, врачи назначат кесарево сечение. А также подготовят для малышей необходимые лекарства и аппаратуру.

Конечно, появление нескольких детей на свет нельзя назвать легким. Но все трудности можно спокойно преодолеть, прислушиваясь к советам врачей и сигналам организма. Грамотный и ответственный подход поможет сберечь жизнь и здоровье как малышам, так и самой матери. А также подарит радость, настоящую уверенность и полноценное женское счастье.

Производя на свет двойню вы получите вдвое больше любви и счастья от ваших детей! Верьте в себя и все получится! Этого и желает вам Аmorez.com

Многоплодная беременность: особенности

Теги: многоплодная беременность, особенности многоплодной беременности, осложнения при многоплодной беременности, угрозы при многоплодной беременности
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
30-08-2013 | Просмотров:2039 |