» » Загорелая кожа – мода на красоту и здоровье?

Загорелая кожа – мода на красоту и здоровье?

1781
0

Из всех органов человеческого тела, кожа – самый большой по площади.

У женщин размер кожи составляет приблизительно полтора квадратных метра. Через неё, посредством солнечного света, мы получаем такой необходимый нам витамин D, без которого невозможно полноценное усвоение организмом кальция.


Это особенно важно для женщин старшего возраста, когда возрастает риск развития остеопороза. Солнце, несомненно, необходимо для жизни и здоровья, но в небольших количествах и не бесконтрольно. Если злоупотреблять пребыванием на солнце, не используя при этом никаких средств защиты, то это, как известно, может привести к печальным последствиям. Ведь солнце несёт, помимо пользы, ещё и вред, который заключается в том, что оно излучает УльтраФиолетовые-лучи (ультрафиолет), а благодаря им, ускоряется старение женского организма. УльтраФиолетовые-лучи подразделяют на УльтраФиолетовые-лучи А и УльтраФиолетовые-лучи В.

Загорелая кожа – мода на красоту и здоровье?

Если вы планируете загорать под открытым солнцем, то обязательно проверьте, чтобы ваш солнцезащитный крем предотвращал бы попадание обоих видов лучей на кожу. Если же вы предпочитаете солярий, то спешим вас обрадовать, что лампы для загара, используемые в нём, излучают только УльтраФиолетовые-лучи А, которые неспособны вызвать видимые ожоги. Однако они проникают в кожу глубже, чем УльтраФиолетовые-лучи  В и без использования специальных средств также способны нанести вред. В профессиональных соляриях для защиты от вредного воздействия УФ-лучей А используется специальная косметика для загара. По этим причинам советуем вам серьёзно подойти к выбору салона, в котором вы будете получать загар, чтобы это не обернулось непоправимым ущербом для здоровья.

Интересно, что в некоторых районах Африки, Азии, а также Ближнего и Среднего Востока и на островах Карибского моря светлокожие люди находятся на самом пике моды. Светлая кожа там считается признаком успешности, богатства и здоровья. Поэтому о загаре и о походах в солярий не может быть и речи. Да и зачем солярий в Африке? Там и так круглый год светит яркое солнце. Как женщины, так и мужчины, живущие там, прилагают неимоверные усилия, чтобы отбелить кожу всеми доступными им средствами. Но доступные средства не всегда безопасны. Так, очень популярен крем для отбеливания кожи, содержащий гидрохинон. Это вещество снижает защиту кожи от ультрафиолета тем, что не даёт вырабатываться меланину и причиняет вред, приводя к раннему старению и риску появления онкологии. Другие средства для отбеливания кожи ещё опаснее – они вообще содержат ядовитую ртуть.

Интересно, что жители южных районов земного шара, обладающие тёмной кожей, мечтают сделать её светлой, а светлокожие придумывают разные способы, чтобы загореть. Но мы советуемся вам не следовать за капризной модой, а прислушаться к мнению специалистов на tropic-shop.ru, обращая внимание на то, что красота – это, прежде всего, здоровье!

Теги: загар
Автор © Галина Михальчук Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-07-2013 | Просмотров:1781 |